Ibu mertua minta tidur bertiga semenjak ayah mertua meninggal

Jadi Semenjak ayah mertua meninggal ibu mertua minta di temani tidur bertiga dengan suami. Bahkan terkadang meminta di pegangin tangan saat tidur sama suamiku. Tapi aku suka pengen di peluk sama suami kalau tidur. Untuk ke kamar mandi terkadang minta di temani suami juga katanya takut. Apakah wajar kalau harus terus tidur ber tiga dengan ibu mertua? Kalau ga wajar gimana ya cara bilang sama ibu mertua nya. Bener bener galau. Karna di satu sisi juga kita belum punya momongan. #bantusharing #pleasehelp #pejuang_garisDua

17 Tanggapan

Agak geregetan ya bun bacanya. Asli😌😌 Untuk yang tidur minta ditemani, kalo tidurnya berame-rame menurut aku masih make sense sih. Kaya ibu mertua di kasur atas. Bunda & suami di kasur bawah ato gelar tiker baru. Itu masih make sense ya kalo caranya gitu. Kalo 1 kamar tapi 1 kasur kaya gak wajar. Yang part paling bikin geleng-geleng adalah, ibu mertuanya bunda minta suami bunda untuk di pegangi tanganya + di peluk. Walopun anak kandungpun tetep gak wajar. Misal kaya tidur 1 kasur sama anak yang sudah menikah aja kurang etis, gimana minta pegangin tangan + di peluk. Iya tau, itu anaknya. Tapi kan anaknya udah baligh (pubertas), udah punya istri lagi. Kalo minta sekedar minta ditemani dirumahnya, di ajak ngobrol, di support, minta bantuan gakpapa deh. Ini ampe segitunya tetep gak baik, apalagi anak lakinya udah berumah tangga. Maaf bun, aku kurang relate & maaf kalo omonganku yang menyinggung ya bun. Soalnya ibu mertuaku ga begitu sih pas bapak mertuaku meninggal. Ibu mertuaku ya sedih, tapi tetep tidur sendiri & masih bangun tahajud + shubuh sendiri tepat waktu. Kadang sih di temani sama adik iparku cuman dia ya bisa aja sendiri. Kami sebagai anak ya tau diri sih, kadang nemenin ngobrol, ajak guyon biar ibu mertua gak berlarut dalam kesedihan. Tapi overall, ya ibu mertuaku ga kaya begitu alhamdulillahnya. Untuk bagian ibu mertua di temenin ke kamar mandi okelah, mungkin udah jompo kali ya. Sekalipun ga jompo gakpapa. Asalkan jangan minta cebokin aja. Pas ibu mertuaku sakit sampe meninggal aku yang bersihin pipis + pupitanya pas sakit juga mandiin jenazah ibu mertua. Walopun aku anak mantu, kaya ben yowes aku aja gkpp🙂🙏🏻 Mending di omongin deh bun sama pak suami, kalo walopun ibu mertua berduka, tetep harus ada batasan. Bukan nya gak sayang, tapi anak laki lakinya ya itu tadi sudah baligh & sudah punya istri. Kalo di intilin terus pasti mantunya risih lah. Apalagi tidur ber-3 loh. Semoga masalahnya cepat kelar ya, bun. Gereget banget asli. Sing tabah terus pokoknya🙂🥺❤️

2y ago

kalau udah lewat masa berkabung perlu diobrolkan.. apalagi bunda TS bilang mereka belum punya momongan yg pasti ingin promil.. tp semoga bisa mengerti si ibu mertuanya ini

mohon maaff bgt kalo menurut saya ga wajar bun. kan anaknya udh berkeluarga, apalagi itu ibu dan anak laki2. sbnrnya agak mirip sm mertuaku, beliau gabisa tidur sendirian sejak papa mertua meninggal. jd tidurnya sm adik iparku yg cewe. dan beliau nyediain kasur lagi dikamarnya. jd kalo iparku lg g ada, mamer nyuruh sodara nginep dan tidur di kasur terpisah itu. gapernah sekalipun mamer minta suamiku untuk nemenin tidur, pasti manggil sodara lain yg sama2 perempuan. tp itu kl saya loh buun, family value tiap orang beda2. gimana cara bilanginnya terserah bunda, tp yg pasti jgn pernah bunda yg ngomong langsung. paling tidak suami yg ngomong, bisa jg langsung aja cari sodara atau siapa kek yg sama2 perempuan untuk nemenin bumer tidur. mohon maaf ya bun kl komentar saya kurang berkenan🙏🏻

kalo untuk bbrapa hari ya maklumin aja bun.. mngkin masi takut, sedih, masi terbayang" gtu.. tpi klo uda berlarut larut masi begitu ya ditegor aja, suruh suami yg bilang.. atau suruh anak yg lain menemani brgntian.. aku dulu jga nemenin mamer drumah stelah pakmer mninggal slama kuranglebih 40 hari.. tp kdang aku pulang krumah jdi bolak balik rumah ortu - mertua gtu.. suami lg kerja diluar kota dan posisinya anak tunggal jd aku yg nemenin mamer drumah.. stelah itu ya aku tinggal ikut suami bun 😁 jd skrang mamer sndiri drumah..

Kalo buat di seminggu doang sih masih wajar. Mungkin kalo bumer sendirian dlm suasana masih berkabung, nantinya dia jd sedih terus. Tapi kalo udah lebih dari itu suh menurutku ga wajar ya. Yaaa, gmn ya? Namanya anak laki2 udh berumah tangga pny istri, masa mau recokin waktu anak sm istrinya? Ga pantes aja gt. Soalnya Almh. Nenekku dulu jg begitu, ditawarin buat ditemenin tidur ga mau. Malah mau sendiri, kdg tidurnya pake mukena. Sendirian terus...

ini lebih parah dari mamah ku ya 😂, mamahku juga gtu, cmn gak sampe minta sekamar. dia tuh pengen nya keadaan rumah rame, gak mau sepi, anak2 nya kerja pun selalu di teleponin kapan pulang, beliau bilang katanya takut,sepi,,,,kami mau pindah ke rumah yg lebih besar pun beliau gak mau,,,pengen di rumah yg kecil ,di gang,, biar banyak anak2,, tpi tetep aja merasa takut dan sepi meski depan rumah banyak bocil2 tetangga main2

Gak ada anaknya bumer yg cewek kah bun? Gak wajar sih itu bun karena suami bunda udah beristri pasti pengen cuddling atau apa jadi gak nyaman, harusnya punya privasi sendiri. Kalau cuma minta ditemenin tinggal di rumah bareng ya wajar tapi ini tidur bareng... Coba bicarakan sama suami bunda kalau bunda mulai ngerasa gak nyaman dan mau privasi sendiri sama suami. Jadi suami bisa jadi jembatan untuk bicara ke bumer.

Ga wajar lah bun 😂 Apalagi sampe minta pegang tangan dan temenin ke kamar mandi. Kalo saya jd bunda sih risih ya. Apalagi kalo pengen kelonan sama suami atau mau HB. Pertama tama omongin sama suami lah bun, gimana baiknya. Kasih tau juga kalo bunda ga nyaman. Saya yakin deh sebenarnya suami bunda juga ga nyaman kalo tidur bertiga begitu.

aku pun gitu bun udh segede gini kalo mendengar apa lg ngeliat jenazahnya seminggu gk bisa tidur gk berani ngapa*in kalo malem ( sendiri ) rasanya kalo merem kayak ada yg ngintil aja . badan greges mulu rasanya kek ketakukan gitu . yahhh kembali lg ke masing* yah . pengalaman aku sih

ga wajar sih menurutku krn anaknya kan udah punya istri dan udah bukan anak kecil lagi yg bisa di ajak tidur bersama. coba omongin sm suami bun, suruh suami yg kasih pengertian ke mertua takutnya kalo kamu yg ngomong nangkepnya beda

kalau ayah mertua baru meninggal. apalagi belum 40 harian sih oke2 aja bun tidur bareng.. tapi klo lebih dr 40 hari sepertinya harus diajak ngobrol suami. cari solusi yg baik dan bagus gimana