Efek postinor part 2

Jadi sebelumnya saya pernah posting soal postinor. Nah part 2. Ini lagi bingung. Aku baru mulai haid lagi baru 3 periode setelah melahirkan. Pertama jaraknya 30hari lebih, 2x setelah 18hari. Nah bulan lalu aku minum postinor, ga yakin kalo keluar diluarnya sukses 😁 . Seminggu kemudian aku haid (jarak 11 hari dari haid terakhir), haidnya 3 hari, hari pertama flow kenceng banget, 2 sedang, 3 dikit banget trus habis. Nah kalau menurut kalender harusnya next haidku besok tanggal 21 januari. Per-hari ini tuh tgl 20 jan udah 22 hari dong, udah lewat 4 hari dari siklus 18 hari aku. Setelah minum postinor aku hb sama paksu 3x, unprotected, keluar diluar (KARNA SI BAPAK NEGARA ANTI KB KB CLUB YA AKU KESEL!!). tanda haid ku udah muncul seminggu ini, yaitu jerawat dan bruntusan, muka kering. Kram rasanya ga ada. Nah ditambah aku rasanya kembung, kaya mulas mau muntah,bukan mual, seperti gejala aku kalo lagi panik, takut stress dll karna beberapa hari ini aku was was ga karuan 😰#seriusnanya #pleasehelp Apa ini normal ya? Aku baru sekali minum postinor dan ga kb apapun. Apa postinor efeknya juga ganggu siklus haid juga buat yg minumnya cuma sekali? Belum testpack juga karna walopun telat, belum seminggu juga telatnya. (intinya aku telat 4 hari dari siklus 18 hari kuuu, tapi menurut aplikasi belum telat karna estimasinya besok (jadi 23hari) . Apakah ini normal? Apakah ini efek postinor? Apa aku hamil? 😢😢😢😢😢😢😢) UPDATE!! Aku minum postinor sebelumnya sekali. 22 jam setelah hb, 10 hari kemudian aku haid 3 hari. Lalu selesai haid aku hb lagi 3x, unprotected seperti biasa dan rasa2nya berhasil cabut singkong, jadi aku ga minum postinor lagi. tapi faktanya precum bisa bikin hamil kan( nah ini loh suamiku anti banget sama fakta ini) . Jadi setelah haid 3 hari itu harusnya di aplikasi jadwalnya berubah jadi 23hari. Harusnya hari ini, tapi sepertinya ga ada tanda2 mau haid, aku tambah stress, badan ku panas dingin dan rasanya ada sesuatu di tenggorokan mau keluar, panik. Ga bisa makan. Aku googling, postinor bisa ganggu siklus haid kalau penggunaan teratur, lah aku cuma pake sekali. Terus pms sama gejala hamil juga ga ada bedanya, testpack ga ada dirumah, mau beli jauh aku gabisa keluar sendiri. Rasanya mau testpack pun aku ga berani, takut garis dua. To any more freaking surpriseeees ini kalo jadi otw anak ke-4 buibuuuu iyaaaaa 4!!! Aku rasanya mau gila. Aku rasanya lagi diisolasi, sendiri. Aku gatahan sama pikiran aku sendiri. Aku ga minta hamil lagi, bukan aku yg salah kalo aku ga kb, suamiku yg terlalu egois soal ini,aku kasian sama anakku, aku cuma mau tenang ngurus anakku tanpa rasa waswas. Aku udh capek bahas ini. Aku rasanya hamil udah kaya aib hamil diluar nikah, takut diomongin orang lagi, takut kena julid keluarga sendiri. Plusnya suamiku soal yg lain ga egois, kebutuhan aku sama anak2 terpenuhi dgn baik. Kalo dirumah juga tolong aku jaga anak. Egoisnya soal ini tuh g main2, ga bisa dikasi fakta. Aku udah share artikel, postingan dokter dll tetep ga masuk, heran aku. Mental semua. Inget ya buun, anak2nya jangan sering dipuji duh pinter banget!! Karna paksu emang sekolah pinter banget, dipuji2 sekeluarga, tiap ketemu bilang ayahnya pinter bgt dulu sekolah, juara blablabla jadi gedenya cuma pake logika dia doang. Logika dokter mah lewattttttt. Kan anak pintar juara kelasss. Gataulah aku emosi campur aduk. Semoga cepet haid. Nanti update lagi karna aku tau banyak yg masalahnya kaya aku. 🍎🍎🍎🍎🍎UPDATE!!! LAGIK!!!! BUIBUUUUKKKKKK AKU HAID!!!!!!! ALHAMDULILLAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GA PERNAH AKU SERIANG INI LIAT DARAH HAID YA TUHAN. jadi semalam aku lagi tidur ternyata haid huhuhuhu terharu ternyata tuhan masih denger keluh kesah ku. Dari siang aku terakhir update tuh udah lemes abis, aku sakit kepala yg berat banget sampe kena asam lambung, skrg masih kumat (aku muntah2). Sore itu pas mulai mual aku tambah mau gila rasanya kirain gejala hamil taunya asam lambung naik mak. Ga pernah aku ada di level stress kaya begini sampe kena asam lambung, mungkin pengaruh mau haid juga tumpah2 stressnya. Untung pas malam bangun mau susuin si adek berasa ada yg keluar, lgsg ku cek. Awalnya masih curiga ini haid atau flek implantasi, kutunggu2 ternyata pagi flow kenceng bgt sampe skrg >____< anyway beratku sampai turun 2.5kg. Jadi sesuai kata artikel2 di google, postinor bisa ganggu siklus haid, bisa telat 5hari atau seminggu (penggunaan teratur) tapi aku baru pake sekali, berarti bisa juga lah ya. Gatau efeknya sampe kapan. Semoga haid berikutnya ga ada mundur lagi. Hah waswas bulan berikutnya 😢 Kayanya habis ini aku paksa si paksu setidaknya pake kondom, aku akan kasi 2 pilihan, iud atau kondom (plus tetep cabut singkong seumur hidup). Cuma krna orngnya lagi ga dirumah, dia ga liat aku stress gimana, besok baru pulang lagi. Gamau milih salah satu kan enak di lo ga enak di gue jatuhnya kan. Buat bunda di komen yg suaminya anti kb, sabar ya. Oiya kb suntik, tadinya aku gamau karna katanya bikin ga haid? Apa iya? Waswas juga dong?. Mana yg bagus 1 atau 3 bulan?. Apa bikin berat badan naik? Atau coba kb suntik 3 bulan? kalau awal suntik ada penyesuaian dulu ngga bun? Pil kb aku pelupa mana sibuk sama bocah, katanya lupa sekali aja bikin was2 juga?. Dan keluhan pusing dll? Like... Kalo pake kb bisa keluar dalam juga? Aku mikirnya pake kb (jenis apapun) tetep harus keluar diluar. Aku mau ke obgyn skrg kayanya ga bisa, ga bisa ninggalin bocah2. Mau konsul sampai clear gituloh, biar masuk terpatri di kepala suamiku kb tuh harussss wajibbb. Selama ini aku pengen iud, karna praktis. Gatakut masangnya, cuma masalah di ijin suami. Pasang diem2, tapi kalau nanti amit2 ada gimana2 pasti aku yg salah kan? Jadi mau ga mau harus persetujuan berdua. Pas lahiran kemaren aku minta dokternya pasang iud, tapi karna aku normal katanya ga boleh, karna rahim dalam proses balik ke normal, resikonya jelek. Mau balik selesai nifas apa daya, udah ga ada waktu. Iud atau kondom? Semoga di acc. Gilak kali kalo ngga mau. Rencanaku klo ga mau iud, kondom wajib (cabut singkong tetep) sampe selesai menyusui, setelah itu aku lanjut pake pil diane? Katanya bagus ya ada yg pakai? oiya apa kondom yg bagus? Nih ya istri lagi stress masih mikirin gimana enak di suami. hah!! Semoga dia keselek

Efek postinor part 2
16 Tanggapan

Pake logika tapi kaya yg gapake logika.. ga ngerti sama pola pikir orang anti kb 🫠 Punya anak maka -> pengeluaran bertambah, energi yg dikeluarkan harus lebih lagi, waktu lebih banyak terkuras, biaya sekolah mahal Punya anak banyak -> semua dikali jumlah anak Output keputusan jumlah anak -> menyesuaikan tenaga dan kewarasan saya Udah lah bun, pasang IUD aja diem diem.. yg ngurus anak bunda juga kan, bukan dia

Bun, minum postinor sebelum hb? Aku ga pernah minum postinor, tp temenku pengguna postinor. Sepemahamanku postinor itu kb darurat pasca hb. Misal ga pakai kondom yaa batas maks 72 jam setelah hb maksimal harus minum postinor. Postinor rata2 ga memberi efek telat haid ya bun. Tp drpd stress terus kan ya kitanya was was tp suami ga mau pake kondom, mending kb jenis lain yg suami ga berasa bun

aku jg anti KB jenis apapun kecuali pengaman buat paksu, dulu sering pake waktu masih ada anak cuman kalo persediaan habis ya pake metode cabut singkong 🤣 dan berjalan sampe umur anakku 2,5th. kalo anakku masih ada jg kayanya aku blm mau hamil lagi bunda, sekarang hamil karna anakku meninggal jadi karna aku gak pernah KB yaudah kita niatkan buat hamil lgsung setelah anak meninggal

bun aku sesek bacanya bun yaallah gmn y cape bgt ga si mana anak mau jalan 4. aku anak 1 aja keknya riweh bgt gt 😫😫 fixxx besokkk lgsg pasang kb iud gausa bilang" suaminya bun, atau bisa pake pil aja pilll kb. kb diem" aja laki emg enak crat crot crat crot gatau hamil mual sking pinggang sesak napas,lahiran antara hidup mati, belom lagi nyusuin ga tidur" yaallah🥲

bun minum postinor itu sesudah hb, bukan sebelum hb minumnya. postinor juga ga boleh sering di minum, karena selain ganggu siklus haid, malah bikin peranakan subur. coba suaminya di edukasi bun, kalau ga kb resikonya besar, anak masih kecil kalau punya adek apa ga kasian? meski rezeki ada yang ngatur, tapi kesannya egois banget. testpack bun

aku baru tau ada pil postinor dr komentar bunda2 yg lain... aku juga gak KB bun... krn mmg suami gak kasih izin yang memang beralasan... jd aku juga gak bisa diem2 KB... tp suami kalau HB wajib pakai kndom.. ini udah persetujuan kami berdua... jd sebaiknya obrolin lg sama suami bun

2y ago

iya bun... aku lupa kondom kb jangka pendek... mksdnya gak pake kb jangka panjang bun 😁 setelah haid normal balik lgi kb kalender

aku baca ini malah jadi ikutan panik bun. berasa lagi baca cerita thriller🥲 lagian kalo mau nunda punya anak lagi apa nggak bilang ke suaminya dulu bun biar KB beneran? which is enggak pake postinor gitu. kalo begini kan kesannya jadi kayak lagi main kucing-kucingan🥲

kb aja diem2 bun gausah bilang demi kebaikan kita sama anak kalo blm siap punya anak lagi . dari pada minum postinor dan was2 terus . laki2 larang kita kb tapi doyan hb giliran kebobolan nanti kita yg disalahin

suami ku ngelarang KB , tp aku inisiatif KB sendiri bun ( suntik dibidan ) . yang merasakan capek, lelah , sakit kan kita bun. apalagi kalo belum siap / anak masih kecil dll. kalo kebobolan yg kasian kan kita sendiri sm anak bun

2y ago

oke Bun trmksh, setidak nya saya sdhh dpt info nya lgsg dri bunda mengenai KB implan ini 🤭 lebih kurang nya apa Bun klw KB implan ??

oiyah bun saudara saya juga sama seperti gitu, obat KB seperti postionor atau KB pil itu ternyata membuat hormon semakin subur bun, apalagi kalau terlalu sering minum pil postinor