Posisi bayi nyungsang

Jadi kemarin aku usg dan katanya bayi ku nyungsang . Usia kandungan ku 6 bulan , bisa berubah posisi ga ya bun bayi nya kalo masih 6 bulan.

17 Tanggapan

insyaallaah masih bisa berubah posisi Bun.. kalau saya disarankan sama dokter dan bidan untuk merutinkan knee chest, seperti posisi sujud tapi dada menempel ke alas (misal kasur atau lantai).. durasinya sekitar 5-10 menitan.. sehari 5 kali..

2y ago

iya Bun.. betul, pasti merasa pengap ya.. awalnya begitu.. kl sudah terbiasa, insyaallaah gak pengap lagi..hehe.. jadi, krna masih awal, mgkn bs 5 menit dulu, nanti durasi meningkat.. atau walaupun mampunya 5 menit tapi frekuensinya yang diseringkan Bun.. semoga dimudahkan ya bunda..

masih jauh bundd yukk bisa yukkk bikin dede masuk panggul banyak2 senam ya mamaa demi dede, jalan kaki, ngepel merangkak, banyakin sujud ya mama pastiii bisaa masih banyak waktu bikin dede bisa di posisi sempurna semangatttttt

2y ago

Makasih bundaaaa .. yg penting ibunya harus samasama usaha ya bun .

Inshaa Allah masih bisa, asal bbj ttp terkontrol ga terlalu besar. posisi bayi dibawah usia 8 bulan masih bisa muter & berubah. lakukan sujud 10-15 menit setiap hari sesering mungkin.

2y ago

Terimakasih saran nya bundaaa 💕

Ikut senam hamil bun, di senam hamil itu ada gerakan sujud nah kalau di komen kayak gini susah kan untuk kasih liat, ikut senam hamil jd di arahkan gerakannya yg bener

bsa , wkt hmil 6 msh sungsang sering sujud, trs ajak ngobrol dedenya mnta tlong krja sma nya trs alhamdulillah hmil 7 blan dh di bwah kplanya

insy bisa bun.. janinnya masi muter muter.. aku dulu hamil 36 week masi sungsang.. 39 week posisi uda bagus dan lairan normal.. 😁

Kalo usia 6 bulan itu posisi kepala udah ke bawah ya bun? bisa bantu jawab dong bun. Aku tadi abis USG katanya kepala udah di bawah, UK 26w5d

2y ago

Iya bun, makasih jawabannya. Berarti janinku normal

Alhamdulilaaa makasih ya bunda bundaa.. banyak support positif banget disini.. 💕 semoga kalian diberi kesehatan yaaa

Usia segitu masih muter² bun posisinya karena ruang rahim masih luas. Dielus² aja sama diajak ngobrol bun.

Masih bisa bun. Rajin olga khusus bumil aja sama coba ngepel lantai gitu. Atau dibantu sama jalan jg bisa