greget.....

jadi crta nya saya kan datang ke rumah mertua sekalian main2 jark antara rumah sya dg mertua itu 45menitan,saya mampir ke rumah ipar langsung karena rumah mertua g ada org dan mertu juga sdg jualan d dekat rumah ipar,,jadi saya sprti biasa langsung dtg ke sana, saya dari rumah naik ke daraan sndri,bawa anak usia 2th..dan saya datang ke sana ada anak ipar,dia tau kalau saya dtang bukan yaaah minimal salaman atau sukur2 buatin saya minum..enggak ternyata,malahan tetap diam d dlm kamar, sdangkan posisi ipar saya baru di belakang repot cuci piring sm masak. di situ saya malahn jadi gedeg sm nak ipar saya bun,maksud saya bukan krena gimna2..ya minimal tau lah adab ny sbgai tuan rumah kalo ad org bertamu,sdgkan ortunya juga sdg repot. dia baru aj lulus SMA cewe. #firstmom #bantusharing#seriusnanya #firstmom

28 Tanggapan

Menurut saya sih anaknya blm tentu ga diajarkan adab, karena se pengalaman saya,, saya dan adik” saya se masa sekolah suka aga sungkan kalau lg ada tamu ke rumah,, bingung aja gitu hrs ngapain, yg saya atau adik” saya lakuin paling bilang ke org tua kalau ada tamu,, ikut ngobrol atau sekedar basa basi pun mlah canggung, apalagi kalau sm keluarga yg kurang deket, paling nyamperin buat salam doang, udah itu masuk lg ke kamar. Udahnya org tua saya yg suka minta maaf karena misal habis ngapain dulu dan telat nyodorin minum atau kue. Tapi bkn brrti org tua sya ga ngajarin, mreka ngajarin kalau ada tamu minimal bawain mnum, paling saya bawa minum kalau mmg kondisi org tua saya lg diluar dulu. Kalaupun bunda minta minum duluan jg ga akan knpa” ko, ga akan di omongin jg sm anak ipar kalau bunda minta minum. Saya pun kalau kerumah bumer, mau minum ya hrs minta dulu,, walaupun ada ipar yg udh pda dewasa, mungkin karena dianggap keluarga. Ga bikin tersinggung ko 😊

2y ago

benerrr bun jgn apa2 masalah itu disimpulkan yak 😂😁😁😁

mungkim ga dianggap tamu bun, tp dianggap keluarga saya juga kalo bertamu ke rumah ipar ga pernah di sediain minum kalo mau minum ya ambil sendiri kalo masalah dateng buat salim gitu mungkin karena bunda sering berkunjung jadi ya dirasa sudah biasa, beda cerita kalo setahun sekali bertamu ke rumah ipar baru boleh gedeg masalah dia diem di kamar tp ibunya lg cuci piring saya rasa bukan urusan anda bun, ortunya juga ga keberatan ya ga masalah dia juga dirumah sendiri kan beda cerita kalo leha2 tp numpang dirumah orang

ya besok lagi qlo mampir ke sodara masuk dulu indo/Alfa/toko,beli lah minum,sekalian d beliin yang d rumah ipar,qlo kita berharap dilayani sebagai tamu,kita juga harus tau adab sebagai tamu juga dong.maaf saya tiap main kerumah tmen/sodara yg jarang kesana ya saya beli min air mineral buat saya dan anak saya,qlo dia pnya anak kecil beliin juga.qlo ngga mau beliin yg d sana yg pnting kita ngga trlalu merepotkan pemilik rumah.tmen" saya qlo main k rumah juga gtu

Menurut saya hal seperti ini tidak perlu terlalu dipermasalahkan. Kebiasaan orang bisa berbeda. Jika ingin, Bunda bisa sapa duluan dan bilang sama anaknya ipar, minta tolong ambilkan minum atau apa yang Bunda mau. Mungkin Si Kakak sedang ada yang dikerjakan juga, atau mungkin sedang kurang enak badan, atau ada sebab lain. Coba berprasangka baik saja yah, Bun. Biar nggak jadi penyakit hati.

sama bun saya kalo maen krumah mertua dan satu atap sama ipar ga pernah dbuatkan minum bun, baik saya maupun anak mantu lainnya (suami 7bersaudara) karna buat mereka kita bukan tamu dan dsitu bukan hanya rumah mertua tp jga dianggap rumah bersama, semua bsikap dsana spt rumah sendiri mau minum makan ambil sendiri, mau rebahan jga cari tikar bantal sendiri tdur druang tengah bareng2😅😅

sy ke rumah mertua yg serumah sm ipar gak pernah di bikinin minum bun, pakmer sy juga cuek soalnya mamer uda meninggal, sy kok biasa aja 😅 baisanya kalo abis dari pakmer laper n haus jdi sebelum pulang mampir makan dulu bisa jadi krn di anggep keluarga jadinya gak di bikinin apa2, ato anaknya belum di ajarin gimana kalo ada tamu, bisa juga lagi gak mood ngapa2in namanya jg remaja SMA

bahkan ke ipar satu lagi, asal kerumahnya gk pernah tuh ipar nyuguhin minuman atau makanan,dia punya anak usia 6 tahun, saya kesitu klo ada ipar cewek, gk pernah tuh dia suguhin minuman. paling saya ambil sendiri klo haus ngapain pulak harus diperlakuin khusus, terus harus pulak ngenes atau merasa gk dihargai. hayyolaah hidup ini gk perlu dibuat ruwet hal spele gitu

lah saya tiap maen ke rumah bumer malah gk pernah di buatin minum. pdhl adik" ipar saya cewek msh pd blum nikah dan juga udah kerja. mlh kadang klu saya main lg pd tiduran di kamar masing".tapi saya juga gak berharap sh di buatin minum. mlh saya ngambill minum sendiri di belakang karna anak saya minta minum.

2y ago

sama wkwkw kec emg bikin minum buat banyak org lg pada kumpul keluarga la pasti di kasih ekek tp ya ga di buatin kusus gitu.. haus ya minum ambil sendiri wkwkw

biasa aja pun, saya punya ipar anaknya udah tamat sma 1 tahun, satu SD, kami datang klo gk disuruh mamaknya bikin air minum gk bakal dia buat. perasaan saya biasa aja. saya gk haus penghormatan apalagi harus diperlakukan kayak raja. bahkan saya segan, klo bisa mending gk usah disambut kayak tamu takut ngerepotin mah

mungkin dya introvert atau pemalu bu. adik saya dulu jg gtu. kl ada tmu dya mlah lari ke kamar. bkn karena ga dididik, tp emang sifat nya gtu. atau bisa jd bunda ya dianggap keluarga. yg dia pikir mau apa" bisa bebas sendiri ga perlu dilayanin. kn kt bunda, bunda biasa kesitu.