greget.....

jadi crta nya saya kan datang ke rumah mertua sekalian main2 jark antara rumah sya dg mertua itu 45menitan,saya mampir ke rumah ipar langsung karena rumah mertua g ada org dan mertu juga sdg jualan d dekat rumah ipar,,jadi saya sprti biasa langsung dtg ke sana, saya dari rumah naik ke daraan sndri,bawa anak usia 2th..dan saya datang ke sana ada anak ipar,dia tau kalau saya dtang bukan yaaah minimal salaman atau sukur2 buatin saya minum..enggak ternyata,malahan tetap diam d dlm kamar, sdangkan posisi ipar saya baru di belakang repot cuci piring sm masak. di situ saya malahn jadi gedeg sm nak ipar saya bun,maksud saya bukan krena gimna2..ya minimal tau lah adab ny sbgai tuan rumah kalo ad org bertamu,sdgkan ortunya juga sdg repot. dia baru aj lulus SMA cewe. #firstmom #bantusharing#seriusnanya #firstmom

28 Tanggapan

lha sy dl klo ad sodara ngumpet d kmr bun....bkn g sopan jg sih...mmg g semua hrs welcome,,y tp ttp tar ortu sy manggil,nyuruh salim,,,bkn sy ajj sih ,adik2 sy jg sm ..kita barengn ngumpet d kmr,,, tp bkn g suka atw gmn gtu...obrolan ortu tuh bkn kapasitas kita waktu itu

sebenernya biasa aja sih Bun menurutku. mgkn karena bunda sudah dianggap keluarga yg Deket. jd mending ambil sendiri Bun minumnya. saya kermh mertua gak pernah dikasih minum jg Bun. padahal ada ipar jg wkwkkw

bund, jgn apa2 di curhatin di medsos dehh, maaf ya bund sblmnya, curhat bunda sbnrrnya udah jauu dri ranah APK ini. dripd curhatin hal2 gk penting mending sharing ttng perkembangan kehamilannya, parenting anak yg baik gmna.

sbnrnya hal biasa, bs jd km dianggep keluarganya makanya ga disediain minum. tp ga jrg kita sbg menantu/anggota baru di klrga itu ada rasa sungkan. mungkin emg dr dasarnya jg ga diterapkan menjamu org yg dtg ke rmhnya bun

berarti bunda tante nya ya, jangan suudzon dulu bun,mungkin krna d anggep tante sndiri jadi bukan tamu, jujur saya pas dari gadis klo ada tante berkunjung apalagi sering,gk pernah tk buatin minum,krna udh kluarga dket

udah bun jngan baperan anak sma baru lulus itu emng blm dewasa2 bngt dia masih mecari jati diri, maklumin aja bun mungkin lgi psm dan lgi bagmood atau bisa jdi orangnya pemalu

Kenapa ga teriak ke emak nya yg di dapur “mba aku bikin minum ya” gitu aja harusnya. Gausah sensi sama anak nya. Siapa tau anak nya emang ga di ajarin buat jd pembantu

kalau bagi saya itu hal sepele yg ga perlu di besar2kan. karna kalau saya main ke rumah ipar atau sodara dan ipar lagi sibuk mlh kalau bisa saya bantu si Bu.

katanya keluarga masa gatau sifatnya gt ibu kalo haus minta lsg atau buat sendiri aja. jangan ngarep dibuatin kita kan gatau dia lg kenapa

Langsung tegor aja bun ke si anaknya itu akan bekerja klo bunda langsng tegor ke anaknya seperti itu biar dia bisa belajar lg kedepannya