Pamali beli barang-barang bayi

Jadi ceritanya tadi siang mau nyicil beli perlengkapan dede utun sama paksu, terus mertua nanya mau kemana ya aku jawab mau nyicil beli perlengkapan bayi. Eh mertua bilang gaboleh pamali nyiapin2in barang, enakan beli pas lahir aja nanti sekalian katanya. Gimana ya Bun??? Usia kehamilanku masuk 30w padahal, bukannya udah boleh ya nyicil2?? Apa gak repot kalo nanti begitu lahir baru beli perlengkapannya, pastikan bagbigbug bgt 🤦🏻‍♀️ #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

99 Tanggapan

Bukan agak repot bun, tapi REPOT BANGET kalo belinya pas lahir huhu… bayi lahir ga mesti pas hpl, belum lagi begitu bayi lahir fokus kita udah ke bayi gimana bisa nyusuin asi plus fokus untuk pemulihan pasca melahirkan. Saya aja yg udah siap semua kemaren tetep ada aja yg bikin panik karna lupa bawa jarik sama kain bedong kurang (dipake buat alas darah nifas, yg dipake buat bedongan bayi malah cuma 1), akhirnya sarung suami dipake, disobek sama perawatnya buat alas abis melahirkan. Jangan percaya mitos pamali segala macemnya bun, saya beli perlengkapan bayi dari usia 4-5 bulanan alhamdulillah bayi lahir sehat sempurna ga kurang satu apapun…

1y ago

Waktu itu bawa 3 kurang bun

aku dulu kyk gt jga bun. mau nyicil dk d bolehin sama ibu ku. tpi aku ttap nekat buat nyicil ny pkek olshop. jd pas barang ny dtng ibu ku cma marah bntar krna barang ny udh terlanjur d bli 🤣🤣. sekarang anak ku udh 4 bln. pas kebetulan kmren ank tetangga lahiran, nah krna dia nurutin mitos2 orng tua ny jd pas udh lahiran dk ad prsiapan sama skli. bahkan hospitalbag ny aja cma kain2 panjang. jd pas kebetulan poskesdes ny dkt rmh ku jd aku pinjamin dlu bekas pnya ankku menjelang suami ny blnja. dstu aku lngsung blng k ibuku. "coba klo dlu aku nuruti ibu pasti kejadian ny udh kyk gt. jd keteteran"

1y ago

iya bun. kasihan suami sama adik ipar ny. udh capek, ngantuk nungguin istri ny lahiran masih ad beban buat belanja. mna semua ny serba blm pnya bun. klo suamiku alhamdulillah anak lahir y udh beban ny cuma nyuci kain hbis lahiran doang. semua ny udh d siapin.

jgn kemakan mitos bund, serahkan aja sama yg maha kuasa bund, perihal bunda nyicil baju mah gak ada hubungan nya sm yg akan terjadi sm kehamilan bunda, yg penting kan udah tau jenis kelamin nya, lagian jg beli baju yg warna netral2 jg gpp bund untuk antisipasi, yg penting tetap sllu berdoa minta di jaga sllu sm yg maha kuasa, magrib2 atau malem gak usah lg keluar rumah, banyak2 istirahat, harus bahagia, makan yg bergizi, gpp bund persiapan mau melahirkan itu no 1, baik mental maupun keperluan ibu dan bayi, sehat2 ya bund ;)

1y ago

maunya sih gitu Bun, inimah ada aja yg bikin stres.. sebel

kebayang gag bund beli perlengkapan pas nunggu lahiran, lah terus nanti bayi kita lahir mau pke apaan,Masa kita lahiran baru ngedadak beli gag kasian emk sm cucu nya nanti mau di baju nunggu beli dulu🤦‍♀️🤦‍♀️ Mertua" emk kdg sk gtu deh gag berpikir secara logika, mending beli aja bund dr skrg klo gag mau ketauan beli online aja, skedar buat nyiapin yg buat di bawa pas lahiran, nanti sisa nya biar mertua yg repot beli" in😅😅klo hrus nunggu lahir mah, gag kebayang repot nya

1y ago

iyaa ini aku co aja Bun di shopee, nunggu pamali2 mah gak kelar2 kapan mau nyiapinnya apalagi perut makin gede nanti makin ribet kan pasti

Beli sekarang aja bun. Saya dulu malah belinya pas 6 bulan. Alhamdulillah anak saya gapapa. Saya selalu beli di tanggal double kayak 4.4 atau 7.7 karena ada potongan diskon rp 10rb atau 20rb. Jadi biasanya saya buka shopee official libby. Lumayan, 2 setelan baju total harga 40rb cuman jadi 20rb aja alias 1 setelan baju cuman 10rb. Lagian kalo beli pas bayinya udah lahir, terus waktu lahiran di rumah sakit, anaknya masa gak pake baju? gak pake kaos tangan kaos kaki sama bedong?

1y ago

waaaah iya ya lumayan tuh bund dpt diskon, nanti berburu deh nih pas 5.5.

ya kalo udah mampu mah beli aja bun, aku malah dari UK 6 bulan, karna memang budget juga harus menyesuaikan sama kebutuhan lain, kalo gak nyicil bisa ngejelegur, pas nyicil2 aja abis 1,5jt an pas pertama beli, padahal itu pun udah di pilih2 beli nya cuma yg perlu2 aja, belum nyicil sesudah nya, ditotal2 abis kali 4jt an bun kalo mau beli sekaligus apa gak pusing, yaa kecuali bunda memang sudah nabung dan memang berkecukupan.

1y ago

duh engap bgt ya kalo harus langsung beli brek sekaligus Bun 🤦🏻‍♀️

usia 30w buat belanja aja udh engap jalan bun, apalagi lbh dr 30w pamali2 tu gaada dalam ajaran islam ( ini kalo bunda islam ya ), percaya aja ada Allah yg menjaga dan menentukan takdir beli aja gpp, kl mepet2 ga baik, blm nyuci bajunya, masa anak br lahir bajunya ga dicuci. kl mertua bilang gtu, jawab aja " insyaAllah tidak apa2 bu, kami yakin Allah adalah sebaik2 pelindung " dah lgsg tinggal pergi aja biar g panjang2

1y ago

betul bgt Bun, ini aja aku udah engap gabisa lama2 dikendaraan atau harus jalan mondar mandir sana sini buat belanja. ok Bun nanti aku cicil diem2 aja biar gak ribet

gpp bund beli aja ..asli klo apa2 serba dadakan jd ribet ribut SE enggak nya da beberapa pasang utk di pake baby nya yg penting cukup nanti2 klo mau keluar beli perlengkapan bayi bilang aja mau kemana gt bukan mau ngajarin bohong tp LBH baik bgtu supaya TDK menyinggung perasaan org tua jg trs klo pulang pas ketahuan bawa perlengkapan bayi bilang aja ga sengaja beli trs lucu2 jd beli gtu aja Bun😅

1y ago

ok Bun terimakasih banyak buat masukannya 🤗

aku anak pertama berhubung masih ada mama jd dr 8bulan mulai belanja. sekarang krn udah ga ada mama dan ga punya bumer juga.. jd cuma sama suami, nyicil dr usia 6bulanan soalnya repotnya minta ampun, kemarin terakhir beli alat mandi diapers dll di usia 34w aja ini badan udah ga karuan cape pegel keram.. sekarang alhamdulillah udah beres tinggal ngepak hospital bag, sama nunggu gelombang cinta ❤

1y ago

iya bun jd fikiran kita tinggal rileks nunggu lahiran aja.. aamiin bunda, semoga bunda juga dimudahkan segala urusan dan proses lahirannya..

beli aja gausah bilang2 mertua, orgtua mah kadang gitu kalo beli setelah lahir trus nanti persiapan lahiran dedenya mau di pakein apa? pakaian kan perlu dicuci juga terlalu ribet klo baru beli pasca lahiran bun aku aja nyicil udah dari 26week kok, ortu oke aja ga nglarang2 karna emang pebih cepet lebih baik jdi pas perut udh bener2 gede udah ga mikirin lgi printilan bayi karna udh siap semua

1y ago

iya ya jadi kita tinggal fokus buat melahirkan aja Bun.