Pamali beli barang-barang bayi

Jadi ceritanya tadi siang mau nyicil beli perlengkapan dede utun sama paksu, terus mertua nanya mau kemana ya aku jawab mau nyicil beli perlengkapan bayi. Eh mertua bilang gaboleh pamali nyiapin2in barang, enakan beli pas lahir aja nanti sekalian katanya. Gimana ya Bun??? Usia kehamilanku masuk 30w padahal, bukannya udah boleh ya nyicil2?? Apa gak repot kalo nanti begitu lahir baru beli perlengkapannya, pastikan bagbigbug bgt 🤦🏻‍♀️ #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

99 Tanggapan

Bund, kalo belinya pas udah lairan, repot banget, beneran bag big bug, karena beberapa barang perlu dicuci, ditata. Kalo udah lairan, berasa capek banget, Bund, dan kayak ga ada waktu buat keluar beli2 gitu karena udah fokus ke anak, belanja pun ga tenang. Mau beli online pun juga kadang ada beberapa barang yg ga bisa sampe cepet. Sampaikan aja pertimbangan2 ini ke suami dan mertua, Bund.

1y ago

iya Bun ini suami mau tak ajak kompromi buat otw nyicil2 dari sekarang

Aku mlahan ibu ku yg blm bolehin beli²persiapan baby bund... Ya ngomongnya gt... Nanti pas lahiran aja belinya... Trus aq jawab,,aq jg kan pengen pilih²barang buat baby ku... Ank pertama,,pnantian udh 8th jg... Akhirnya ibu ku ngalah,,8 bln blh blanja²katanya... Udh feeling bngt nih nanti ank ku bkal jd rebutan sma ortu ku... Semoga beliau² gk mendominasi aja nantinya...

1y ago

waaaah selamat ya bunda, akhirnya setelah sekian lama. semoga sehat2 ya kalian 😇

coba aja turutin bun gimn rasany gedebukan ngurusin perlengkapan bayi pas udh lahir😁😁 semprawut pokokny. sama ky suami sy dulu gdebuk sana sini klo kita mah yaa g urusan lah tugas kita kan lahirin bayi.🤗 klo udh lahir g mungkin kita cape" nyari perlengkpn dadakan. ntr klo mertua ngeluh g ush dengerin

1y ago

betulll

bener bund suka aneh sama mitor mitor kaya gini,terus pas dedenya lahir mau dipakein apa kalo belom beli perlengkapannya,daun pisang?kan ga mungkin ya gpp beli aja bund,aku pas tau hamil usia sebulanan udh mulai nyicil karna tau makin kesini biaya makin banyak,alhamdulillah skrng anakku udh lahir jalan 3 bulan sehat sehat aja

1y ago

oke Bun, nanti aku diem2 deh nyicil beli perlengkapan bayi biar gak ribet nantinya.

persis kaya ibuku...akhirnya bantah...karna klau pas lahiran otomatis suami dh capek njagaain q buwat lahiran... sedangkan ibuku masih ada 4 anak yang harus dijaga,sedangkan mertua udah tua...kasihan klau disuruh beli ini itu dg ngayuh sepeda tuanya. akhirnya di usia 8bulan jalan q nyicil perlengkapan bayi walau akhirnya di omelin 7hari 7malam ma ibu ku sendiri...wkwkwk

1y ago

hehe itu udah 8bln jalan aja masih diomelin ya Bun 🤦🏻‍♀️

kalo ud lahir, bayi nya pake apa bun? handuk? bayi ketika lahir ud d mndiin, d pakein baju bun.. klo bru beli, nyuci nunggu kering 😅 bunda hbs lahiran mw sc / normal, mang ga saakit jl2 beli brang? mw co olshop? pling cpet 1-2hr smpe klo msi 1 wilayah. kalo aku sih da beli dr 6bln.. msi bisa hunting ndri.. pilih ndri.. nyuci.. beberes.. pas lahir ud enak..

1y ago

iyaa maunya jg gitu Bun, hunting dulu kesana kemari kan enak tuh, nanti pas hari H udah siap semua.

aku hamil anak pertama dari 4 bulan nyicilnya bun..😅 sekarang anaknya udah 7 tahun alhamdulillaah, sehat2 aja.. beli aja bun, baju bayi juga perlu dicuci sebelum dipake.. beli pas udah lahir mah ga keburu, masa ga dicuci langsung dipake..

1y ago

bener buuun aku jg nyicil dr usia 4bulan. malah tetangga yg ketar ketir😂 alhamdulillah keluaar sehaaat

Gk usah dengerin pamali2 ky gitu bun, sembunyi2 aja beli.x, gk perlu bilang2 mertua, toh yg percaya gituan dia, bukan bunda Aku aja baru 26w udh mulai nyicil2 Org kan nyicil2 gitu krna takut duit.x kepake nnti gara2 bilang.x nnti aja beli.x klo udh lahiran, emng tuh anak bisa nunggu d pakein baju, pulang dr rumah sakit mustahil bgt g pake baju

1y ago

ini mau tak ajak kompromi dia Bun biar sejalan wkwk

sama banget kaya saya bund, kemarin sempet gadibolehin beli ini itu. tapi saya bilang sama suami kalau beli waktu lahiran bakal repot banget, belum nyucinya.. masa barang baru mau dipakein ke bayi.. akhirnya suami ngobrol sama mertua akhirnya boleh beli, cuma gaboleh dimasukin rumah, akhirnya dimasukin disamping rumah, nyucinya juga disana.

1y ago

suamiku mana bisa gitu, diamah kalo udah diomong ibunya pasti diem aja Bun, gemes.

Kalau nunggu lahir terus pas lahir pakai baju siapa ? emang gak perlu di cuci dulu ? jawab aja gitu bun . Lagian kalau beli dadakan dan langsung semua jadi satu kerasa banget duitnya 😂 aku aja nyicil dari 7bulan perasaan gak beres2 masih ada yg kelupaan , apalagi langsung jadi satu 😁 jangan lupa di list dulu sebelum belanja bun

1y ago

itu dia Bun, sebel kadang2. kalo list udah dari jauh2 hari Bun aku cari2 contekan apa aja yg harus dibeli.