mau tanya seputar penambah vit. dll

jadi begini saya periksa di bidan itu selalu dapet obat 10 biji aja sedangkan aku share via wa tmen2ku pada dikasi genap 30 hari kan.. nah kalo versi kakakku yg sama dg bidan yg sama katanya obat itu cuma 10 biji ya diminum 10 hari aja hari selanjutnya engga.. apakah gt.. saya langsung syok dong soalnya kita kan butuh nutrisi yg di dlam dg asam folat dll kan.. bukannya setiap hari yaa.. trus saya angsung aja minta genap 30 hari.. mwnurut bunda2 gmn..

17 Tanggapan

Kalau saya bidan yg pertama ngasih asam folat doang 30 butir.. Terus karena suatu hal pindah bidan, yg ke-2 ini ngasih 15butir asam folat(pagi)+15butir penambah darah(malam), sisanya saya minum susu hamil. Terus kali ini pindah rumah jadi pindah bidan lagi, yg ke-3 ini nawarin mau yg 30butir asam folat aja, atau mau yg 10butir yg paling bagus(saya lupa kandungannya apa aja, kalau ga salah ada 3 kandungan). Saya pilih yg 10butir, sisa hari lainnya saya minum susu hamil aja. Karena memang saya ga pernah absen minum susu hamil juga. Alhamdulillah udah lahiran 2 bulan yg lalu.

vit kehamilan bs beli sendiri di apotek, kyak folamil genio, blacmores bres n gold, osfit dha platinum. . . atau minum susu aja juga bisa klok doyan. misal ragu tanyain aja ke bidan, soalnya sy minum itu resep dokter, . cuma pas di awal ada penguat kandungan microgest sy minum susu skali aja sekotak kecil gk habis krena mual.

oh oke trimakasih bunda2.. prnh tanya kalo obatnya habis gmn bu? bidannya jawab ksni aja minta obat.. kbetulan bulan ini aku kontrol minta sklian 30 biji kan.. vitamin + asam folat dan penambah darah untuk malam tp saya kadang mual jd suruh brhenti dlu gpp.. trus selama 30 hari konsumsi vitamin + asam folat itu brrti gpp kan bund?

3y ago

Memang bagusnya seperti itu. Vitamin kehamilan dikonsumsi rutin selama hamil. Bahkan sampai menyusui

tiap bulan saya konsul ke bidan, dan dikasih asam folat sama multivitamin 30 butir buat sebulan.. mungkin bunda bisa tanya sama bidannya kenapa cuma dikasih 10 butir.. tapi kalo dr bidan nya tetep ngasih segitu, bunda bisa beli lagi sisanya di apotek . asam folat juga ada yg 5rb per strip isi 10butir, tergantung merknya ..

saya kalau ke bidan / puskesmas jg selalu dikasih 15bj selebihnya beli sendiri,kadang nggak aku minum karena udah beli folamil Genio , kalo periksa nya ke dokter selalu dikasih 30bj. kdang saya bilang kalau masih punya viitamin gitu pling ditambah kalsium aja

aku jelasin ya bun, tambahan tablet fe buat ibu hamil itu 90 butir selama kehamilan 9 bulan jd perbulan memang 10 tablet sedangkan asam folat bisa ditambah sendiri krn beberapa bidan memang ada yg memberi di sesuaikan dg jumlah fe. cmiiw

coba tanya ke bidannya bu.. kl sy dikasih dokter 30 krn jadwal ketemu dokter 30 hari berikutnya. pas TM3 2minggu sekali jadwal kontrol, ya dikasih vitamin buat 2minggu itu.. gak ada hari yg bolong..

selama ini saya saya kontrol k puskesmas/ rsia diresepin 30 butir sampe jadwal kontrol lg bun.. kcuali tm 1 d ksh penguat plg 10biji vitamin jg cm ckp 2 minggu karna mesti balik 2 minggu skali

Klo mam ga mau repot beli folamil genio aja udah ada asam folat dan vitamin penambah lainnya.. udah komplit dlu sy dpt itu sm kalsium aja (krn sy pegal2) minumnya sehari 1x

Kalo tiap bulan kontrol tapi cuma dikasih 10 biji, 20 bijinya beli sendiri aja gpp kok, toh vitaminnya bukan jenis vitamin yang butuh resep dokter kan 😉