Alergi telur puyuh

Jadi bayi ku baru mulai mpasi. Aku kasih menu lengkap. Nasi, telur puyuh, wortel, dan bumbu aromatik. Terakhir akukasih ub. Aku perhatiin stiap dy makan menu ini, bbrp jam stelah makan pasti muntah bun. Mgkin ga si itu reaksi alergi?

6 Tanggapan

Kekenyangan kali bun. Kalau telur kan gak bisa kita takar jadinya tau2 banyak. Nah kalau saya dikurangin nasi nya tiap menu yg menggunakan telur. Atau baby gak suka bumtik, baby ku awal mpasi jg mau muntah tiap pake bumtik jadi lebih sering pake UB atau EVOO aja masaknya,skrng 9 bln alhamdulillah udah enggak bun,sudah bisa pakai bumtik, mungkin dulu pencernaannya masih beradaptasi.

klo dulu anakku muntah tiap aku kasih menu ikan, dan tanpa aku tambah bumbu2 lainnya, ternyata dia memang ngga doyan, karena setelah aku rasain emang ga enak banget. jadi setelah itu, tiap aku buat menu mpasi aku icip dulu, hehehe

Kayanya muntah gak tanda alergi bun. Dan alergi makanan itu cuma 4% org ya bun, jd jangan cepet² curiga alergi. Kalau intoleran mungkin aja, tp ttp terus dikasih aja nanti lama² jd toleran

Saya rasa tidak bunda. Anak saya juga mengalami hal yg sama pada saat pengenalan away MPASI. Bisa jadi karena baru pengenalan atau kekenyangan bunda.

Gag bun biasanya reaksi alergi itu merah or ruam siih ..kekenyangan kali bun

selain muntah ada ruam/rewel gak ?