sharing

jadi ibu baru yg baper an, dimna tidur malam rewel maunya dipangku/ dibopong klo ditaruh ga lama langsung bangun dan nangis, jadi begadang terus sampe subuh belom tidur, suka ikut nangis klo anak nangis, dan suka ngerasa bersalah klo udh mulai kesel, yg ada ikutan nangis :( apa cuman aku yg baperan gini ya mom ? ngatasinya gimna ya mom...

19 Tanggapan

sama bun aku juga kaya gitu, baby aku baru 3minggu malah skrg lagi sering seringnya gumoh jd mau ninggalin tidur kalo malem juga takut gumoh, tidur nyenyak kalo dipangkuan doang, dikasih nen banyak gumoh lg lebih banyak, tiap hari begadang terus,blm lagi kalo aku gaboleh tidur siang sama ortu jadi berasa banget pusingnya. aku pun kalo ddnya rewel aku ikut nangis kadang, kalo dia bobo jg kadang suka nangis suka kasian liatnya suka ngerasa blm bisa ngasih yg terbaik buat ddnya. pokoknya ini masa masa tersensitif aku deh huhu subhanallah ya nikmatnya jadi ibu, semoga selalu diberi kesehatan dan kesabaran ya buat para ibu baru😊

5y ago

Klok sering gumuh habis nenen di sendawain bun

Aku juga baperan kok mom.... hahahahah... anak masih umur 16bulan. Posisi hamil. Kadang suami pulang kerja bukannya bantuin malah ikutan ngomel. Anak nangis bukannya didiemin malah ditinggal maen game.. trus posisi lagi gendong anak lagi nangis, cucian numpuk. Suami ngomel2. Cucian numpuk, rumah kotor, belum masak. Anak nangis aja didiemin... Nah looohh... Gimana gak ikut nangis coba,, kadang kesel sama anak.. gak sengaja nyium agak keras gtu sambil ngedumel makin nangis kan dia... malamnya pas anak dah tidur, nangis.. kenapa kok tdi nyiumnya keras bgt.. knpa tdi ngedumel.. nyesel banget....

Sy juga ngerasain bun😭 abangnya usia 5th susah bgt dibilanginnya. Adiknya usia 1bln gak mau ditaro maunya digendong trs. Abangnya main gak ada yg awasin, gak dibolehin main, berisik di dlm rmh ganggu adiknya😭 duuhh blm kerjaan rumah yg gak ada selesainya. Nangis trs tiap hari😭

Saya juga mom.. mom ga sendiri.. bayi saya baru 10 hari.. tiap 2 jam sekali nyusu, ngompol, buang air besar. Wkwkw kalo siang nyuci baju kotor bayi.. suami jauh.. lengkap bunda penderitaan sy. 😆 ayo mom semangat, saling menguatkan

gantian sama suami mom.. rumah tangga itu kerjasama. tapi wajar sih kalo baby spt itu. coba kalo siang, prosi tidur siangnya dikurangi, mulai sedikit2 dibiasakn nenen sambil tiduran aja. utk sementara ya dinikmati dulu

Saya anak 2 bun yg 1 masih skolah TK yg ini masih umur 2,5 bulan .kadang dua"nya nagis ..bingung saya smentara aku hidup mandiri sama suami .mertua jauh 😭

Susui sampe kenyang bunda, sampe dde nya nyopot puting bunda. abis itu d timang2 sebentar.. baru taro d kasur. Saran aja bunda semoga bermanfaat :)

itu namanya bunda lg ngalamin yg namanya baby blues atau nggak postpartum depression cari aja bund digoogle untuk cara mengendalikannya

6y ago

bisa sampe 1 tahun

Kek ny hampir 70% ibu" mengalami in bun Tp jgn di bwa terlalu stres bun kalau anak tdur bunda ikut tdur Gantian sma suami bun