Bb ank newborn

Izin tnya donk, bb anakku 1minggu lahir kmrn timbang ga ada kenaikkan malah turun dri 2870grm jd 2850grm. Wajar umur brpa ya bb bayi naik drastis2nya . Kita hrs kasi asi tu minimal brpa jm skali sih biar bb anak naik bun ??

1 Tanggapan

seminggu pertama rata2 bb bayi turun 10% itu masih normal ya, nanti setelah 1 bln baru naik banyak, min 800gr di bln pertama. sering disusui min per 2 jam atau semau bayi, sesering mungkin supaya bb nya naik optimal.