Bumil makan pempek ikan tenggiri boleh atau tidak?

Izin tanya bunda, ikan tenggiri kan tidak boleh ya dikonsumsi ibu hamil karena katanya tinggi merkurinya. Bagaimana kalau pempek sendiri? Apa boleh dikonsumsi ibu hamil? Soalnya saya searching2 boleh ibu hamil makan pempek.

12 Tanggapan

Bundaa. Hamil jangan dibuat ribet hehehehe Selama hamil aku makan semuanya bun. Kata mertuaku gak usah pilih2 makanan. Semuanya dimakan kalo pengen. Kata dokter obygn ku makan semua ibuu asal jangan berlebihan❤️

boleh asal jgn brlebihan,krna apapun yg brlebihan ga baik, sya mlah trimester 1 ngidam pempek asli ikan tenggiri,smpe suami pas plg krja cari muter2 bwain buat sya,sangking kpngennya pempek🤭pas udh dpet cuman 4 suap trs gamau lgi😅

aku pas hamil, makan pempek ikan tenggiri, karena aku jualan plus aku juga suka pempek 😆 makan aja gpp, jgn sering sering tapinya, yang penting rasa pengen makannya terpenuhi 😍

insyaaAllah boleh . saya awal2 hamil nasi ga masuk . yang masuk otak2 ikan , buah segar yaa pokoknya makanan2 cemilan2 gitu bund .

gak apa2 bun, dokterpun juga gak melarang. yang dilarang jangan berlebihan 🫣 secukupnya yaa bun makannya hehehe

gak apa bun, kakak sy waktu hamil ngidam pempek terus alhamdulillah anaknya sehat² aja skrg udah umur 7 tahun

bun disini ada gk yg OVT nya tinggi bngt,kdng liat hasil usg kok gini ya,trs 5 menit gk nendang udh kepikirn

kalo ga sering gpp bun, sesekali boleh biasa aku jg bikin pempek sendiri tp biasanya tnp ikan juga

bolehhhhh aku mah apa aja ku makan asal secukupnya dan sewajarnya saja.

klo aku dlu makan dikit Bun TPI bukn brrti ngabisin 1 porsi