Sangat bersyukur.....

Iyaaa,, aku tau anak ku item.... Maklum ayah bundanya jg item... Tp aku sangat bersyukur punya anak yg sehat dan sholeh insya Allah... Tp plisssss stop berulang² ngatain anak ku item... Rasanya pengen aku jauhkan dr org² yg bermulut tajem kaya bpk mertua ku... Kesel,, sedih dan kasihan rasanya bund... Tiap kali maen kerumah mertua atau mertua yg kesini setiap kali gendong anak ku selalu di bilang anak ku item... Udah 3bln lebih dan ketemu udah berkali² tiap gendong anak ku selalu aja bilang "putu lanang dewe,, ireng klingseng dewe kung (bahasa jawa bund,, artinya cucu laki sendiri,, item kusem sendiri gt)... Sakit rasanya anak di gituin.... #harusSabar #curhataja

Sangat bersyukur.....
174 Tanggapan

sama banget sama mertua aku bun, mertuaku cuma punya 2 cucu dri 2 anak laki2nya.. jdi anakku dan suamiku putih bgt mirip cina sampe banyak yg bilang kaya anak korea,,dipuji sana sini.. anakku cowok tpi mukanya cantik.. lah anak adek suamiku cewek tpi item dah gtu mukanya cowok bgt, kasihan dipanggil mertuaku sireng (si item) selalu dibanding2in sama anakku, aku bukannya seneng malah ikut sakit hati.. soalnya aku sama istri adekku sma2 mantu cewek kan.. dan istri adek iparku itu jdi beda sama aku, trutama sama anakku kayak jdi benci gtu. pdhal aku sma sekali gak pernah ikutan pgil anaknya item,kdang aku ikut belain.. aku yg jdi merasa bersalah smpe sekarang bun, bingung dan gak enak bgt stiap disuruh kmpul keluarga suami.. 😢

kusem dari mana kamu nak 😍😍😍😍 idungnya mancung matanya bulet pake baju kece 😍😍😍. masyaallah ganteng bener bayi onlineku 🤗🤗🤗🤗 sabarin aja ya ma 🤗🤗🤗🤗 nanti udah gede ada lagi komentar "kok kurus banget dikasih makan ga sih sama mamanya" padahal KMSnya cakep. udah gede lagi ada lagi komentar "aduh kok mandi ga ada bedaknya, jadi kaya anak bangun tidur masih belekan," nanti ada lagi ada lagi ada lagi sampe gede sampe SD juga masih dikomentarin ma 😅 kmrn si kakak di video call di komen duh kakak kakaknya kok item2 kurus2 enggak keurus ya punya Ade lagi 🤭🤭🤭 untung video call ga ketemu langsung 😌😌😌 puk puk puk 🤗🤗🤗🤗 sabar ya mama sayang 🤗🤗🤗

masyaallah anak ganteng gini kok dikatain item, lagian cowo gpp sawo matang malah lebih keren menurut sy, bukan berarti anak cowo putih ga keren yah, tiap anak punya keistimewaan masing2 kok. apalagi menurut penelitian medis org berkulit gelap daya tahan tubuhnya lebih baik dr yg berkulit terang krn pigmen tubuhnya berfungsi sebagai pelindung. jelaskan aja ke pakmernya tp klo msh sering ngatain, balas aja bu, " yg takdirin anak sy item kan Allah, klo mau protes ke Allah langsung aja" dijamin ga berani deh 😁

3y ago

Bunda Novia @ nahhh itu sudah bund... Suamiku jg nurun bpk nya item...😒

ankku jg wktu awal2 ireng mbk e. muka nya jg brbintik merah mlah prah. bulet gndut. pkoknya klo ngeliat mmak nya y pda komentar. mmaknya gk item kok ank nya item banget,ayah nya gk item. sya mah brsyukur dan skrng ankku masih mulak malik mbk,umurnya udh stahun. kdang keliatan brsih gtu gk item,cerah aja. tp kdang jg ireng guteng 😂😂 ya gmn2 psti trsinggung y mbk,aplgi tiap sikon ibu2 beda. ada yg legowo,ada yg mmng di masukin dlm hati. dan aku kdang di sikon yg kdua2nya mbk 🤗 sabar y mbk, mbknya gk sndrian ada ibu2 yg lain yg sperasaan. ttap brsyukur Tuhan mmbrkati 🤗🤗

mertuanya ada darah campuran Belanda ya sampe ngomong ke cucunya item? heran deh tiap baca curhatan ada aja mertua yg bodyshaming ke cucunya sendiri. jd emosi aq 😤😤. sabar ya bun, aq pernah ngerasain anak dibully. tetangga ngomong anak ke 2 saya item ga kaya abangnya bule dr lahir. tp pas 7 bulan anak ke 2 saya baru keliatan klo kulitnya jg bule. dan skrg org yg ngomong bgtu klo liat anak yg ke 2 jd bilang cantik banget. skrg anak ke 3 saya baru 4bln dibilang item jg sama org". senyumin aja org kaya bgtu atau klo bunda berani jawab aja. gemes aq klo ketemu mertua bgtu.

Munchkin mertuanya nyambut begitu buat candaan aja bun. Tapi setiap orang punya batas candaannya masing-masing sih. Anak saya juga Cwek. Cucu gedok dewe malah bun. Enggak ada saingannya. Gen saya putih, gen suami juga putih cucu laki"nya semua putih, lha anak saya item sendiri😅. BTW saya enggak marah di bilang item-item. Saya buat slow, jawab aja. Nanti jamannya milenial masa depan pake skincare😆. Coba bunda kalau mertuanya ngomong begitu jawab aja. Lanang dewe. Ireng klingseng tiru bapakke Hahaha buat bercanda aja bun biar enggak stres

dulu anakku juga dikatain gitu bun, kulitnya setelah bbrpa hari merah kehitam2an. sama juga, dikata2in dibanding2in sama anak tetangga yg seumuran. yg aku lakukan saat itu, aku gakbisa nutup mulut mereka semua, gakbisa menjauhkan anakku dr mereka (nanti kurang pergaulan), gakbisa juga cuek gitu aja wong ya jelas kedengeran gitu loh. aku cuma mempertebal rasa maluku dikatain kaya gitu. tiap malem nangis, nyalahin anak kenapa kok anakku item, apa baby blues aku gaktau. lama2 aku tumbuhkan rasa pede dalam hatiku.

Usia berapa bunda baby nya?? aku juga punya baby usia 1.5 bulan sekarang warna kulitnya jadi item, di katain orang2 ya udah biarin aja, orang nyatanya juga item, bukan item banget sih yaaa coklat tua hahahh😆 Padahal ayahnya kulitnya putih, bab yg nya ngikut Mama nya alias aku kulit orang indonesia sawo matang. Kakaknya juga udah usia 3 thn jadi sawo matang, tapi manis. yaaaa udah disyukurin saja bunda yg penting sehat, pintar, perkembanganya normal. Jangan di masukkin hati bunda, Syeemangat🤗

Ganteng bun dedeknya 😊 Jangan diambil hati yaa bun,itu mungkin kata2 buat nimangnya kaya gtu,orangtua ato orang jaman dulu memang seringnya gtu,bahasanya kadang kurang sreg sama kita yaa bun. Klo kita kan pasti klo nimang anak pasti dengan kata2 yg bagus yaa,misal anak ganteng,anak sholeh,anak baik dll. Tpi klo orang dlu katanya malah jangan bilang gtu,nanti setannya doyan/seneng gtu 😂 jadi mereka nimangnya contohnya kaya mertua bunda gtu,hehee.. Semangat bundaa..semoga dedek sehat selalu

3y ago

iya bund.. mksih

bun jawab aja biarin item manis ganteng ko. kan klo putih tar ditanyain ank siapa.lagian dedenya ganteng dan sehat ko bun, aplg co malah gagah klo hitam manis. ank Q wkt kecil putih udh gede mah item2 juga krn main, tp aq ga pernah peduliin warna kulit. aq aja klrg ku item semua aq putih sendiri malah suka diledekin jgn2 ank tetangga. kebetulan sya dirawat sm ibu angkat, pas ketemu sm klrg kandung malah pd ga percaya klo sya ank dr keluarga kandung saya.