Sangat bersyukur.....

Iyaaa,, aku tau anak ku item.... Maklum ayah bundanya jg item... Tp aku sangat bersyukur punya anak yg sehat dan sholeh insya Allah... Tp plisssss stop berulang² ngatain anak ku item... Rasanya pengen aku jauhkan dr org² yg bermulut tajem kaya bpk mertua ku... Kesel,, sedih dan kasihan rasanya bund... Tiap kali maen kerumah mertua atau mertua yg kesini setiap kali gendong anak ku selalu di bilang anak ku item... Udah 3bln lebih dan ketemu udah berkali² tiap gendong anak ku selalu aja bilang "putu lanang dewe,, ireng klingseng dewe kung (bahasa jawa bund,, artinya cucu laki sendiri,, item kusem sendiri gt)... Sakit rasanya anak di gituin.... #harusSabar #curhataja

Sangat bersyukur.....
174 Tanggapan

bilang aja ke kung nya, gak suka ta kung putu nya berkulit item? klo gak suka ya bsok2 aku gak main ksini lagi ato gak usah gendong kl manggil2 anakku item, klo udh kesekian kali bilang bgtu, aq psti lawan buk, ws gak peduli saya, krn sy sndri udh korban ke toxic kan org2 skitar krn wrna kulit sy. yap sy ga muna kl sya item, tpi dulu kcil sy gak suka dipanggil demikian, kl gak ibu nya yang membela ya siapa lagi, kita juga gak mau kan anak jadi insecure,

3y ago

iya bund.. takutnya kebiasaan..

lah anakku cewek dulu juga digituin bun. anak wedok kok ireng raine koyo lanang🤣🤣 ya tak jawab aja, sesok nek wis gede kan ayu koyo mbokke.. ehhh bener aja skrg udah 21bln dia jadi putih,bahkan kalo dibanding anak anak disekitar rumah kata tetangga paling luwes tu anakku.. bukan mau sombong ya Bun,anak itu masih bisa berubah ubah😅 kalo sampe gede masih dipanggil gitu,ya anaknya diajarin aja buat nerima atau buat bilang stop

nanti kalo putih disangka anak tetangga.sabar aja Bun biarin aja kalo perlu ada org yg ngomong bgtu lagi kamu celetukin aja biar itu orang kapok.anakku juga item suka dikatain orang ,biarpun aku dan papanya putih tapi kan yg namanya bayi blm 3bln kulitnya msh berubah berubah.kalo aku anakku dikataian item sama orang aku bilang gini aja 'biarin aja nnti klo udh gede tinggal suntik chomosome yg penting ada duit' langsung orangnya diem😁

3y ago

pasang muka sinis aja Bun biar org gak berani,akupun bgtu soalnya😁

mbak mungkin itu maksud bapaknya lg ngudang kl kata orang jawa. anggep aja pujian mba. coba mind setnya diubah biar hati gk terlalu capek tiap denger omongan orang jadi sensi. maaf mba bukan sok tau. tp kmrn aku jg kebetulan ngalamin. bukan menggurui juga. tapi siapa tau kita samaan waktu itu posisinya. sama kok mba. awalnya rada gimana tp lama2 alhamdulillah aku anggep aja pujian. selama gk ngatain anak kita yg jelek2. semangat ya mba.

3y ago

kalo sampe manggilnya kaya gitu sih udh nyakitin..besok lagi kalo dipanggil kaya gitu ibu bilang aja "aku punya nama, kung... aku ganteng kok" terus sebutin nama dia...

mbaknya gaperlu diambil hati . gak perlu sakit hati kalo anaknya dibilang hitam toh mbk nya sendiri mengakui kalo anaknya berkulit hitam. hitam atau putih tidak ada yg salah, tidak ada kurangnya, semuanya istimewa . yg penting sehat . klo ada org yg bilang jangan lgsg dianggap itu kalimat yg negatif . tpi anggap saja itu emang kalimat sayang yg diucapkan dri mertuanya tidak ada yg salah jd gperlu sakit hatti yg ada sakit sendiri

3y ago

iya bund... mksh..

Wah Bund, saya malah dibilang kalo jalan sama anak sendiri dikira pembantu saking anak saya putih dan saya item, yang ngomong orang terdekat loh 🥲 saya cuma senyumin aja, terus tetangga selalu bilang kok anaknya gak mirip sih sama Mamanya, anaknya cantik putih 🥲 sedih, sakit hati, kesel, mau marah tapi yaudah akhirnya senyumin aja 👍 gapapa yang penting anak sama mama nya sehat, gak usah terlalu diambil hati banget 😉

3y ago

iya bund... mksh dukungannya...

Kasi tau mertuanya Coba liat para pasangan yg lain yg tidak punya keturunan,kurang bersukur apa coba.. saya menikah 5 tahun baru tahun ini di karuniai buah hati.cibiran sering saya dengar bahkan bicara di depan muka.hanya doa dan usaha yg kami lakukan.astungkara kami di kasi di tahun ini dan lahir dengan selamat.. jadi beraukurlah bagi yang sudah memiliki anak Karena banyak di luar sana yg masih mennatikan buah hati.

Bunda gak sendirian kok.. anakku juga pernah dikatain yg bikin hati aku sakiit sama mertua... ya ... menurutku si itu bukan becanda lagi.. itu emang menghina.. apalagi posisinya mereka gak suka sama aku.. jdi ya tanggepan aku... aku diem aja.. namanya juga orang gak suka pasti ngomongnya yg bikin kita sakit hati.. tapi ta bawa enjoy sebisa mungkin.. minta sama Allah untuk dikuatkan.. semangatt buat kita ya Buund..😍

3y ago

Iya bund..

sabar yah bund, aku juga sama bund anak aku juga suka di bilang hitem aku cuman diem dalem hati terus malemnya nangis mengingat omongan orang tersebut 😭😭 heran sama nilai setandar orang indonesia yg menyatakan warna kulit item itu jelek, buluk lah 😭😭 pikirian jahatnya : itu item juga bibitnya dari mana kalo bukan dari anak lu pak ? keculi anak lu putih nah cuculu kemungkinan putih 😂✌️

apa cuma AQ y d sini sosok ibu yg cuek ,kl AQ g pernah masuk in hati setiap orang ngomong apa ttng anak q pling AQ ngimbangi dengan omongan gpp lah pokok anak sehat sdh cukup bahagia,orang langsung diem orang ny langsung jwb iya2,dari pihak keluarga jg kl lg ngomongin anak q tp logat ny sambil bercanda AQ juga cuek yg ada dlm pikiran q cuma 1 anak q sehat AQ sdh Alhamdulillah tnp harus peduli sama yg lain