malam mom..bayi saya 4bln2mgg ASI esklusif..uda 2 hari blm BAB.

itu knp ya mom??

25 Tanggapan

tenang bunda itu normal kok asal bayi tidak rewel dan maksimal bayi tidak BAB itu 10 hari, coba bunda setiap setelah mandi pijat perut bayi.. nama pijatnya itu pijat I LOVE YOU, untuk cara pijatnya bunda bisa cari lewat youtube. pijat I LOVE YOU berguna untuk melancarkan pencernaan bayi bun.

anak sy jg pernah gt,sampe 5 hr gk BAB namun dia gk rewel n kentut pun lancar akhirnya d saranin sm sodara yg perawat utk memijat perut memutar searah jarum jam,kemudian kakinya d tekuk alhamdulillah stlh itu BAB

6y ago

oh.gt.. mksh mom atas tanggapannya.😊🙏

gapapa ko bun itu normal kalo bayinya pure asi. karna asi ibubitu cuma sedikit ampasnya jadi bakal jarang buat babnya. anak saya juga gitu ko bun jadi jangan khawatir

normal bundaa..maks bsa smpe 10hari..kalo asi xklusif baik2 aja..selama tidak kesakitan bayinya..asi kita hampir sempurna utk dicerna bayi sehingga bisa tidak berampas

6y ago

sm2 bundaa

klo anak asi emg suka gtu bun.. klo aku yg pnting pipisnya masih lancar sih kubiarin aja.. paling klo udah bisa mkn babynya kasih pepaya aja ga lama pup sih

bayi minum asi batas ga pup selama seminggu mom. itu tandanya penyerapan asi nya bagus sehingga tdk ada ampas yg di keluarkan

kalau masih minum asi dan pipis masih wajar bun, karena memang sedang masa pertumbuhannya

kalo asi full gapapa bun selama gaada gejala perut kembung, anak nangis terus dll.

gapapa bun, wajar. bahkan bisa smpe seminggu ga bab tetp wajar klo asi eksklusif

yakali bunda emang bayi full asix itu emang lama bab nya toleransi samoe 14d