Posisi janin 5bulan

Ini USG pas tgl 23januari. Usia kandungan 5bulan kata dokter kepala nya masih di atas dan harus sering nungging orng sekitar pun menyarankan begitu setelah liat hasil USG. Saya bingung emang bener yah, posisi janin 5bulan itu kepalanya dimana? Orng bilang belum muter bayinya?

Posisi janin 5bulan
17 Tanggapan

klo kata dokter tmpat aku periksa ,smpek usia 7 bulan biasanya baayi msih demen muter2 krna daerh kekuasaan dia msih luas ,tp nnt smakin dia besar smakin sulit gerak nah itu bru bsa jd patokan posisi akhir bun . 5 bulan disuruh nungging2 kyaknya kcepetan deh bun, ddeknya jg msih suka akrobat ddlem . yg pnting rajin jalan aj min 25 menit perharinya ..

kalo aku pas 5 bulan kemaren ade masih di atas kepalanya , katanya mmg masih muter2 nah krna aku dari 5 bulan aku sudah biasain jalan2 kaki pagi dan sore 10 menit tiap hari , Alhamdulillah usia 6 bulan adenya sudah muter kepala sudah di bawah , jd kata dokter harus di pertahankan sering jalan kaki biar posisi ade tetp seperti itu ^^

Bun ada yang sama ga? Akhir bulan kemarin kan USG, kata dokternya si debay masih melintang, lalu beberapa hari yang lalu saya nonton di yt channel obgyn, ciri debay sudah muter ke jalan lahir itu gerakannya sering di bawah pusar dan itu yang saya rasakan. Kira² si debay kami bener udah muter ga bun yg punya pengalaman sama.

usia segitu sampai 7bulan masih sering muter bund adeknya, yg penting nnti pas mau masuk bulan 8 bunda usg lg untuk memastikan kepala adeku sudah di bawah. betul bund sering diajak ngobrol sambil dielus perutnya, minta adek supaya muter ke bawah dan sering lakukan posisi sujud atau nungging

2y ago

semoga dd nya x cepat muter ya bun,allhmdulillah saya gy hamil 24 w si dd kepalanya udh dibawah dari usia kadungan 23w bun... sehat slalu ya buat dd n doa trbaik amin

cek youtube bunda banyak yoga TM 3 biar kepala baby turun ddn masuk panggul.... kl saya anak ke 2 usia 5 bln sdh di bawah kepalanya.... Mngkin krn sdh longgar sekali buat mapan enak.. hehehehe pada dasarnya baby akan mencari jalan buat lahir

nungging sperti posisi sujud bun, sy jg waktu 5 bln kmren posisi kpla diatas nungging slama 2-3 mnggu kpla sdah d bwah alhamdulillah skrang UK 7 bln

umur segitu masih bolak balik bund,aku juga gitu .. trus di ajarin cara biar nanti kepalanya udah balik kaya nungging gitu bund

Aku 6 bulan masih di atas kepalanya. Terus di saranin dokter buat jalan pagi rutinin tiap hari biar kepala dedeknya ke bawah

banyak yang udah di bawah yah, ada juga yang nyaranin buat di urut kira kira gimana yah apakah baik tidak membahayakan?

iyaa sering buat sholat aja klo bunda Islam, sujud agak lama biar nanti debay muter bund... sama diajak ngobrol bund

2y ago

Oh gtu yah bun, terimakasih atas infonya 😊