Gimna cara nya toilet training ibu"😭😭

Ini tentang si sulung yg baru umur 2,5th.. lagi di latih engga pake pospak... Udh jalan 4 hari.. setiap diajarin suruh pup di WC mau pipis cara nya begini... Klo engga bilang ke amih aja klo mau pup atau pipis... Cuma iya doang... Tapi ttep aja pup dimna aja pipis juga dimna aja... Tadi mah ya Allah kepalang jengkel pup nya dirumah tetangga.. astaghfirullah klo engga ada kake nenek nya mah mungkin saya udh pukulin anak saya .... Akhirnya cuma saya marahin... Menurut bunda" ibu" mama" yg berpengalaman kaya saya... Pendapatnya gimna.. ttep dilanjut aja latihan engga pake pospak .. Apa harus pake pospak lagi.. sampe dia bener" mngerti.. 😭😭😭 Astaghfirullah bener" kesabaran saya setipis tissu mana punya bayi juga 🥹🥹🥹 Klo engga Deket sama orangtua mungkin udh kena mentall saya 🙏🙏#Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing

57 Tanggapan

masa toilet training emng masanya kesabaran kita diuji bunda , toilet training itu ga bisa dilakuin hari ini langsung berhasil hari ini juga , sebelum lepas pampers selalu sounding anak kalo sebentar lagi ga boleh pipis dan pup di pampers tapi harus di wc , aku selalu sounding anak ku soal ini dari umur nya 1,5thn dan aku praktekin pas anak usia 2 tahun dan alhamdulillah usia 2,5 thn udah ga pake pampers siang dan malam

baru 4 hari yah bun, aku dari umur 2 tahun di ajarin toilet training ,udah gak pernah pake pampers, sampe skrg anak udh mau 3 thn masih aja pup di celana ,harus ekstra sabar ngehadapin nya , aku juga sempet stress ,sempet marah2juga ke anak , sampe skrg di tahap yasudahlah ngikutin maunya anak aja gmana , gpp ,skrg mungkin 90% toilet training nya belum sepenuh nya lulus harus banyakin lagi sabar nyaaa huhu

2mo ago

sama bgt bun ,skrg anak nya usia berapa bun ??

ngajarin anak itu harus sabar bun. ada prosesnya gak langsung bisa besok lepas pospak. semangat yaa pelan2 nanti bisa 🥰 karna ak belom ada pengalaman TT karna ankku masih 18 bulan. jadi cuma bisa kasih semangat aja anakku sekarang kalo mau pup dia bisa bilang tp jg ttep keluar d pampers. tp kalo dia posisi d kasur dia selalu minta turun. prnah kuajak k WC buat jongkok lgsg anakny lari 😂😂

kalo saya gk nunggu anak bilang mau pipis/pup tp 30 menit sekali saya ajak ke kamar mandi saya suruh anak pipis,klo udah ada tanda2 mau pup langsung saya bawa ke kamar mandi,kalo kelepasan dicelana suka saya ledekin "jijik ikh ee dicelana",harus sabar krna TT prosesnya lama,anaku aja udah TT 1.5thn klo lagi asik main masih suka kelepasan pipis dicelana,tp klo dirumah pipis/pup udah dikamar mandi

bagi pengalaman aja ni bun.. dlu sy pas anak umur 2th jg toilet training, awal² jg gtu suka pipis sembarangan, padahal udh di ajari suruh ngomong kalo mau pipis, tapi dia blg nya pas udh selesai pipis, akhirnya sy cba setiap sy sesak pipis sy ajak dia pipis jg, dari situ dia terbiasa lama² jadi tau blg klo mau pipis,, Alhamdulillah klo pup dia memang udh tau blg klo pas udh sakit perut gtu,

waktu ank saya dari usia 2 taon bun ud aku cb toilet tranning, saya bilang ama anaknya tiap mo pipis / ee bilang eaa, tiap 2 Jam sekali saya ajak ke wc sambil bilang, klo mo pipis gini bilang sambil dikasih tau, 2 taon ¹/² ud lepas popok ampe skrg usia 3 taon ¹/², sblm tdr ku suruh pipis sambil bersih² juga sikat gigi, tiap bangun mlm ku suruh pipis, tiap mo pup juga blng ' mah mau ee '

saya lagi di fase ini ana udah mau 3th,kalo ngomong sudah jelas tapi kalo mo pipis,apa bab ttp aja gak ngomong pipis dia gak berekspresi,kalo bab ya bisa liat gerak geriknya tapi ya gitu dibawa ke wc langsung nangis gak jadi bab jadinya jadinya ½ hari dulu nyoba gak pake pampers,kalo mau tidur siang dipakein emang harus extra sabar banget nget apalagi sekarang lagi hamil adeknya 15w😂

toilet training itu harus kesiapan masing masing antara anak dan orang tuanya, dulu juga anakku setiap pipis tau tau udah pipis duluan baru ngomong, kalau ga aku tandai setiap berapa jam anakku pipis , biar aku ajakin pipis nanti lama lama dia paham bun, untuk pup emang masih susah cuma aku lihat dari mimik mukanya kalau lagi mau pup aku langsung bawa ke toilet, kaya gitu kalau aku

maaf nih Bun saya aja anak pertama baru bisa d kasih tau umur 4½ THN mau pup mau pipis juga gk gampang apa lagi kalo masi kecil sama kaya gitu juga tau" udah ada pup d mana aja emang kitanya perlu sabar dikit lagi juga ngerti Bun skrg 4 ½ tahun aja masih kadang pup dikit d celana kadang pipis juga masih sembarangan sabar ya bun kita harus kuat 😁

mom kalo cara ku kaya gini usia anak 2 tahun aku udah gak pake pempers, tiap 2 jam sekali aku suruh dia pipis, aku ajarkan dia gimana caranya, celana di turuni sedikit, baju di angkat ke atas trus keluarin burung nya baru pipis, sampe akhirnya anak ku udah bisa pipis sendiri bund, jadi tiap dia mau pipis selalu ngomong " adek mau pipis " langsung ke kamar mandi atau ke belakang

2mo ago

kalo misal nya bab anakku itu suka keras jadi kadang dia berdiri di closet sampe 1 jam jadi karna aku kasihan untuk saat ini ku biarkan dia bab di celana, dan anakku kalo lagi bab gak pernah kesana kemari mom, pasti diam di tempat dan gak bergerak