apakah anakku tidak cocok sama susu formula

ini putri ketiga saya usianya genap 2 th pd tgl 2 mei 2021, semenjak Asinya sdh sy berhentikan skrg sy beri susu formula, tapi gak tau kenapa semenjak minum susu formula kok sering banget ya klu BAB nya sehari bisa 2 sampai 3x BAB, apa tidak cocok sm susu formulanya? mohon masukannya ibu2, Trimksh

apakah anakku tidak cocok sama susu formula
1 Tanggapan

Menurut dr. Devia Irine Putri, pemberian susu tambahan seperti susu formula tidak wajib. Orang tua harus fokus memberikan makanan yang punya nutrisi baik setelah anak disapih. (klikdokter) tidak wajib mam. kalau tidak suka/alergi skip saja tidak apa. karna titik berat asupan nutrisi dari mpasi mama. bila tetap ingin gunakan susu pendamping mpasi, bisa mama gantikan dengan UHT atau konsultasi ke dokter susu yang cocok untuk anak agar minimalisir resiko alergi dan intoleran laktosa 🤗 semoga lekas mendapat solusi y mama 🤗