Bayi umur 16 hari leher merah merah

Ini knpa yaa .. ada yg sama ??

Bayi umur 16 hari leher merah merah
31 Tanggapan

itu ruam iritasi bun, soalnya bayi kan lehernya masih terlipat jd msh kegesek klo liat kiri kanan, terus keringat/susu/asi bs ngumpet disana. aku dulu gt waktu bayiku newborn trs baunya kaya ikan asin gitu d lipatannya, jgn dibiarin ya bun nanti bayinya nggak nyaman karna pedih bun. kalo aku sembuhnya pakai VCO bun. waktu mandi jgn lupa dibersihin bagian lipatan leher, usap pakai jari dgn perlahan. setelah lap kering pakai VCO tipis2 di lipatan leher, itu fungsinya bisa meredakan iritasi (efek adem) sm biar lehernya licin bun gk kegesek2. alhamdulillah 1minggu hilang bun nggak merah2 lg, sampe sekarang masih pakai..

ke dokter kulit bun biar dikasi salep racikan biasanya. kulit dede nya sensitif mgkn. kalau bisa pakai sabun mandi yg sudah dermatology tested. anak saya jg sensitif bgt kulitnya sabun mandinya awalnya pakai bambi sudah dermatology tested jg. skrg lagi nyobain yg cetaphil tp sepertinya terlalu keras jg meskipun sudah dermatology tested, krn kulitnya jadi kering bgt. jadi mau balik lagi ke bambi. jgn di bedakin, kalau mandi pastikan di lap bener2 kering jgn di gosok di tap tap aja.

2y ago

bun febri@ salep racikan dari dr kulit bun gak ada dijual diumum dan gak tau juga isinya apa aja. baiknya ke dr specialist kulit ya krm ruam kan bisa beda2 meskipun kelihatannya sama.

mirip sekali sama anakku yang nomor dua bundaa...dulu anankku bukan cuma dileher dilekukan paha lengan sela2 paha dan dikepala...klo kata neneknya itu penyakit gak kebanyakan sama bayi yang ngalaminnya dibilangnya itu sawan bayi...sekitar sebulanan anakku seperti itu setiap kali habis mandi aku oles minyak kelapa sampai aku buat sendiri minyak kelapanya...katanya minyak kelapa itu adem dibadan bayi...

kalau bayi baru lahir memang akan keluar ruam bun dibadannya bisa dimana saja, anak saya hari k 2 sudah keluar d mata kanan kirinya sampe merah bengkak gitu dan dijelaskan sama dsa klo itu wajar tp memang harus diobati dengan salep untuk membantu pemulihan lebih cepat bun. baiknya dibawa k dsa saja biar dikasih obatnya bun anak saya alhamdulillah 3/4 hari sudah hilang ruamnya

anakku baru lahir juga kayak gitu bun... aku biarin aja nggk di kasih apa2 . cmn pas mandi di sabunin sama sabun bayi. lap kering2... jangan di kasih bedak. sembuh sendiri...

coba bawa ke dsa dan ganti sabun mandinya anaku dulu gitu aku pakein lactacyd baby,trus pake vco oil bund,,alhamdulilah 3 hari udh lumayan dan sminggu sembuh dan gk berbekas

Mending ke dokter aja bu krna itu udh lumayan parah.. Anakq kmaren jga gtu tpi g smpk parah aq pakein pelembabx cussons alhamdulillah selang 2hri sembuh 😊😊

Pakai minyak kelapa saja bun. Yg alami. Anak saya ruam popok parah pakai minyak kelapa hilang bersih tanpa bekas. Harus rutin pakai setiap ganti popok bun

anaku pernah periksa kebidan dikasih salep memang mereda tp jadi merembet yg g merah jadi ketularan trus aku stop sering kuolesin vco alhamdulilah sembuh

Kenapa waktu merah2 nya masih sedikit gak langsung di periksa kan ke dokter bu, kalau nanya disini gak semua rekomen obat nya cocok ke kulit anak ibu.