ketuban rembes

ini kehamilan sy yg kedua. sudah masuk usia 37 minggu. tadi pagi ketuban rembes, ga banyak dan ga diiringin sama rasa mules. blm punya pengalaman ky gini sebelumnya. hamil anak pertama dulu, ga ada pecah ketuban dini atau ketuban rembes sebelumnya. ini aman ga ya?? klo yg sy rasain sih blm ada tanda2 akan melahirkan. klo berdasarkan dokter mnrt info USG lahirannya diatas tgl 22Dec'19, tp klo berdasarkan perhitungan HPHT masih tgl 7Jan'20

2 Tanggapan

Saya kmrn ketuban rembes, langsung dirujuk ke RS, suruh bedrest Karena saya masih 36minggu, saya bedrest 3 hari, suntik pematangan paru 4x, antibiotik 12x, gak ada pembukaan sama sekali akhirnya SC karena djj sudah gak normal, naik turun,mau induksi juga resiko Saran saya langsung cek ke dokter, dokter nanti keputusannya gimana, diiyain aja, demi keselamatan dedenya

mending lsng priksa ke spog bun..dl wkt anak prtm qu jg gt ktuban rembes tp qu gag ngerasain apa2 sama skali tau2 ketubannya udh tinggal sdkt dan lsng di sc hari itu jg ..

4y ago

banyak minum air putih ma air kelapa ijo bun buat banyakin air ketuban..minum pocari sweet jg gpp kata spog qu tapi yang low sugar