Cara bujuk anak untuk sikat gigi

Ini anakku umur 1 tahun, dia seneng banget senyum karna emang senyumnya manis 😁 Tapi paling rewel kalo di ajak sikat gigi. Karna dia minumnya sufor, jadi giginya agak mengikis gitu bun.. Bun punya tips dan trik ga ya supaya anakku mau di ajak untuk merawat giginya ? #bantusharing

Cara bujuk anak untuk sikat gigi
27 Tanggapan

kasih buku bacaan soal kebiasaan sikat gigi bu yg karakternya lucu2. kasih sikat gigi yg lucu dan menarik. kalo saya jg kasih anaknya yg pegang sendiri dulu, kalo dia udh puas, nanti saya tawarkan utk saya bantu sikatin giginya supaya bener2 bersih

3y ago

ok dokter saya coba.. makasih sarannya 🤗

anakku sikat gigi dri umur setahun prtma² cuma diisepin baru skrg 18bln mau gosok² itu jga ngeliat aku sikat gigi kebetulan anakku cewe jdi lumayan sering mandi bareng. skrg klo udh slesai mandi minta gigi².

kalo aku tiap gosok gigi pasti ajak anakku bun, awalnya cuma jd penonton, tp lama2 minta gosok gigi .. bahkan skrg udh bisa meludah ala anak kecil..wkwkwk odolnya ditelen dlu bru deh cuih cuih gt 😂😂

anakku bru mau upgrade ke sikat gigi soalnya gigimya uda mau 6 🤣 slama ini pke yg silicon doang dia nyengir2 ketawa2 geli kali ya 🤣 aku ikut nyimak rekomen sikat sma pasta gigi ya bu 😁

barengan coba bun sikat giginya,, biar asik aja gtu suasananya pas lgi sikat gigi kalau dipaksa atau dimarahin anak kayanya pasti tambah susah mau sikat giginya

ponakanku kuajakin nnton upin ipin episode sikat gigi mak. stelah itu aku ajakin dia ngeliatin aku sikat gigi abis tuh dia tertarik sndiri deh buat nyobain.

ank ku jga 1th 1bln 😄 tp giginya msh 1 yg 3baru mau nongol yg atas d ajk sikat giginya agk susah tp blm su ksh odol sih mngkn mau klo dksh odol mh

kalo di anak saya sikat gigi bareng atau di depan cermin. ini ya semoga membantu. https://www.instagram.com/p/CFQ2NuHlxZr/?utm_medium=copy_link

sama Bu, mulai dari MPASI sampai sekarang hampir 2 tahun kalau suruh sikat gigi harus di paksa. makin gede makin susuh disuruh sikat gigi 😌

3y ago

😭😭😭😭 kita senasib bunn

sikat gigi sama sama bun, kasih sikat gigi karakter. nnti kalo udah sikat gigi sama sama, bunda bantu sikat giginya anak biar bersih