Lidah bayi

Ini anak ku usia 4 bulan, kira2 lidah nya knp yaa? Kayk bulat gitu besar berlobang. Sekrng jd jrng mau nyusu#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Lidah bayi
18 Tanggapan

dibawa ke dokter ya mama 🤗🤗🤗 jamur candida pada mulut rasanya bisa tidak nyaman seperti lecet/luka atau sariawan. 🤗💞 rajin bersihkan lidah bayi ya ma 🤗 jangan lupa area payudara mama juga rajin dibersihkan karna bisa menular dan ikut infeksi mama 🤗 saya pernah posting mengenai ini di link bawah ya ma 🤗 https://community.theasianparent.com/q/posting_jamur_you_can_learn_many_things_from_children_how_much_patience_you_have/3315078?d=android&ct=q&share=true

kmaren ponakan ku jg sma lidah nya ada putih2 gtu gamau nyusu dan demam tinggi.... pas ke bidan ternyata ke Gom gtu (inveksi jamu) karna spupuku ganti merk susu formula...trus di bersihkan pake kain kasa / katembat yg di celup ke air anget trus di korek gtu lidah / mulut nya sama bidan... kluar smua tu jamur nya...trus di kasih obat dan bbrapa hari alhmdulillah sembuh dan mau nyusu lg ...

gomen/sariawan kyknya bund. kalo aku setiap mau mandi lidahnya di bersihin pkek kassa + air anget jdi gak Sampek putih gtu Bun. kalo udh sariawan gtu sakit

bener bu klau org jawa bilangnya goman, itu sakit plus perih persis kek sariawan.priksain y bu, jlas gk mau nyusu sih klau kek gt sakitt bu😭

Jamur bund itu, harus sering2 di bersihin lidahnya pake kassa steril dan air anget. Kalo masih blm ilang juga harus ke dokter pake obat

itu jamur Bu, bawa ke dokter ya Bu. nanti kalau udah sembuh harus rutin dibersihkan mulut dedeknya.

itu jamur Bun, sering di bersihkan sama kasa di basahin air anget, anak q juga gitu baru sembuh

3y ago

engak sakit kalo di bersihin, kasian itu Dede ny ngk bisa nyusu

sama olesin obat ini di mulut nya pakai cotonbud, Alhamdulillah anak q sembuh

bunda kalau makan jangan pnas2 dimakan ya...tunggu agak dingin dulu

Itu jamur bun, sering” dibersihkan lidah bayi nya