hasil usg

Ini maksud nya gimana yah bunda2 yang bisa baca hasil usg

hasil usg
49 Tanggapan

Dear bumil cantik 💅 Saran boleh ya. Next pertemuan kalau USG ibu tanyain semuanya dr A sampai Z. Kalau perlu dicatat pertanyaan nya. Kalau diizinkan suruh suami ngerekamin. Gunanya ketika sampai rumah bisa ibu ulang2. Ini ngebantu banget utk org tipekal pelupa kayak saya 😪 Jgn pernah mau keluar kalau ibu blm paham, belum puas. USG kan mahal Bu. Sayang sekali kalau disia siain 🙄 Ibu2 disini tidaklah lbh paham dr dokter Bu 🧐

5y ago

Sepakat bun, kalo sy selalu dijelaskan sih meski gk diminta..

Terkadang di sini heran saia,klo pertanyaan yang gampang di bully,dgn alasan gitu aj nanya,giliran pertanyaan yang sulit tanya dokter,pokoknya jgn saling membully ,bunda bunda,mau di jawab ,enggak ,sudah ,baru 3 hari saya nongkrong di aplikasi ini saya kira dapet hal yang bnyak manfaatnya tpi sekarang saya tau ,banyak negatifnya juga ,jadi prihatin aj sm bunda bunda yg sukanya julid

Saran ya bunda klo USG lain kali bunda harus lebih aktif bertanya kan syg sekali bunda udah bayar tp ga dpet apa2, pulang2 malah bunda yang bingung dan penasaran gmna prkembangan janin bunda.. klo sekira bunda bingung nanya apa cari dokter lain yg lebih aktif dan komunikatif..

Buk, udah bayar dokter/bidan mahal-mahal tuh untuk tau perkembangan janin kita, minta dijelasin maksud dan hasil usgnya gimana, tanya sampe jelas dan ibu mengerti. Disini ibuk ibuk gada yg tau, yg tau cuma dokternya ☺️☺️☺️☺️☺️☺️

Biasanya pas usg dokternya kasih tau loh bun. Terus setelah diprint ada baiknya ditanya bun. Rugi usg mahal2 tapi ngg nanya ini itu. Kalau dokternya buru2 saya mah langsung komplain langsung isi kritik dan saran. Jng malu bertanya bun.

Itu kedalaman dr alat usg, dan ukuran2 dari dedek di dalam perut. In Sya Alloh Ada lingkar kepala, lingkar perut, tinggi dedek dan berat badannya dedek jg bunda. Dan keterangan itu ada di sebelah kanan.

Saya taunya cuma CRL ( panjang janin) pada hasil usg hehe, atau gak itu kan disampinya ada singkatan gitu coba cari aja artinya digoogle sambil makan kebab

Itu masih mending ada keterangan tertulis nya di hasil usg... dari pada saya gambar polos.. nggak ada keterangan tertulis nya😂

Tanya dokter mbiaakkk, apa gunanya periksa kalo g nanya2, yg bs baca usg ya cm dokter!

Bun besok lg kalo usg tanya2 sama dokternya ya. Kan sayang udah usg bayar mahal tp gak ada info apa2..