kemerahan pada bayi

ini knp ya ? wajahnya ada merah merah nya gini ? bayi ku baru 3 hari , kemarin bnyk yg jengukin pada pegang pegang cium cium .kemarin ga ada merah merah gini soal nya

kemerahan pada bayi
45 Tanggapan

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. .

Jgn gampang ngasih2kan ank ke orng bun..... Ankku no pegang no cium pkoknya... Sm nenek kakeknya pun aq kadang ga rela krn masih bayi... Takut knp2 Ntr kalau dah kenapa2 yg disalahin pastinya si ibu..... Bukan ayahnya!!!! Dikatain ibunya ga becus lah... Gabisa ngerawat bayilah.. apalah Kan bikin jengkel Kalau di bilangin katanya pelit, gaboleh ankknya dipegang orng lain... 😠 Sudah pernah aq rasain kyg gtu

5y ago

Nah betulll

Mungkin bisa juga kena air susu bun. Biasanya kalo bayi baru lahir sih gitu. Jd klo abis netek in dilap pke tisu basah bun. Anak sy jg bnyak yg jengukin tp ga gitu kok bun, trgntung klo org tuanya "super clean freak" anaknya jd kurang kebal gitu sm yg debu2 ato yg kotor2, akibatnya bisa jd yg katanya smpe merah luka itu.

5y ago

iy betul bun... bs jd air susu ati sawan

Alergi bund, coba bunda kurangi makan prodak2 hewan berkaki 2.. ayam.. bebek.. telur. Karena nnti asinya juga mengandung alergen itu. asupan gizi nya ganti dg daging kambing / sapi. Sy pernah seperti itu bund.. sy kira alergi sufor.. dari DSA trnyata disarankan spt itu dan sudah sembuh..

Halamak baru 3 hari udah kena cium2. Kasian baby nya.. Mungkin kl lgsg bereaksi begitu, tandanya kulit baby mom sensitif, observasi aja dulu sambil dijaga kebersihannya.. Kl udh jaga kebersihan trus membaik, brarti kulitnya sensitif.. Bersih yg sewajarnya aja kok..

Jngn ksi dicium atau di pegang orang lain dlu bun.. Kita gk tau tngn yg mgang brrsh/gak. Aplgi di cium jngn dlu bun.. Klo udh memsuki 3minggu ke atas bru bleh ssekali di cium itu juga yg bleh nyium bunda dn suami aj. Dn upyakn kbersihn dlu sblum cium dde byiny

anak saya waktu baru lahir sudah dipesan sama dokter untuk gak dipegang2 dan dicium pipinya krn gampang merah (sensitif) jd jangankan orang lain kita orangtuanya aja gak berani buat cium. kami selalu bilang sama orang yg nengokin seperti yg dibilang dokter

ada tuh yg kasus bayi yg viral. awalnya diajak kondangan. gegara dipegang" sama dicium orang lain. pas pulang merah" gatal gitu pas diperiksain ternyata kena infeksi dan ga bisa disembuhin cuma bisa diminimalin efeknya.

ini bun pentingnya etika dalam menjenguk.. karena anak baru lahir itu rawan maka sebaiknya tidak diizinkan untuk dicium cium oleh org asing.. sebab kita tidak tahu mereka dlm kondisi fit atau tidak.. khawatir bawa virus bunnn

Anaku jg pas baru lahir gtu. Cuci baju bayi ny jgn pakai deterjen bubuk dn pakai molto2an ya bun takut ny alergi. Trus sebis mungkin kalo lap apapun itu k bayi pake kapas dn air hangat sja jgn pakai tisu basah.