kemerahan pada bayi

ini knp ya ? wajahnya ada merah merah nya gini ? bayi ku baru 3 hari , kemarin bnyk yg jengukin pada pegang pegang cium cium .kemarin ga ada merah merah gini soal nya

kemerahan pada bayi
45 Tanggapan

Gini nih ngerinya klo baru lahiran dijengukin.. seneng sih seneng cmn kdng orang2 suka bgt toel2 kulit baby.. kan gk tau mereka keadaan bersih apa gk.. pdhal sudah tau baby kulitnya hypersensitive.. 😕😕

terkadang gk enak mau bilang sama kerabat yg menjenguk, di usahakan jika wajah bayi di pegang apa di cium sama orang, setelah yg menjenguk pergi langsung di lap bun,atou di kompres pake air hangat...

Hati" Bun rutin dibersihkan, ntar kaya yang diberita itu anak nya yang dibawa ke pesta dipegang" orang . Kalau aku pelit pas orang jenguk, soalnya akdang lagi flu orang nya mau cium" Dede

Awas iritasi kulit karna dipegang2 dan dicium2 takutnya yg megang bekas makan ga cuci tangan, bekas ngupil, bekas ngusel2 lobang telinga, bekas megangin pantat siapa yang tau?

Bayi saya 3 bulan juga sering merah" gt bunda. Akhirnya saya yg ngurangin makan protein hewani karena baby full ASI. Alhamdulillah udah jarang merah"nya bersih lagi

.itu kemungkinan alergi bun, bisa alergi susu, bedak, sabun dan bisa juga alergi cuaca. Coba diperiksain bun. Ato coba dulu diganti penyebabnya itu tadi.

Kayaknya Alergi dr ASI bun, soalnya anak saya pernah kaya gt, waktu itu saya makan ikan tongkol dan ikan asin, mungkin bunda makan apa gt, ikan2an

bun baby newborn itu ga boleh dipegang² sembarang orang apalagi dicium² 😣 kita kan ga tau orang yg nyium atau megang itu tangannya bekas ngapain

5y ago

nah iya 😁

aduh bun jgn dicium2in kulit bayi kan sensitif, udh gt kita kn gak tau mrka ada pnykit atau enggak atau make up jg kan pengaruh bun

Duh bayi 3hari di cium cium. Ngeri ngeri sedap ya cium in bayi baru 3hari. Segera konsul ke dsa ya mom agar di lakukan penangan yg tepat

5y ago

Dokter spesialis anak