Bun maaf mau tanya emang ibu hamil gak boleh yah makan kikil ?? Tolong penjelasan ny dong ??

42 Tanggapan

awal2 semester aku masih makan. tp pas udah menjwlang lahuran g berani. kikil itu kan mengandung colagen. colagen itu kan buat ngencengin kulit. klo kata org tua dulu c katanya bikin jalan lahir jadi tebel. jadi susah nanti pembukaanya. tp Allahuallam ya bu. lebih baik tanya k dokter krn kadang ada yg mitos ada jg yg fakta.

3y ago

xixixi, bisa jadi ya bund karena anak pertama 🤭

aku hamil apa aja ku makan kalo pengen , nangka makan , balado terong makan , es mendem duren makan , oseng mercon (kikil) makan , Alhamdulillah anakku lahir baik2 aja bu, asal semua ga berlebihan porsinya , karena SpOG ku blg org hamil bukan org sakit ,

3y ago

iya bu, saya it kalo laper pusing ama.lemes tp giliran kalo dh kenyang ya udh biasa ga kerasa hamil , makanya dlu bs jualan keliling dr cr dagangan jam 4 pagi , jualan jam 7 plg jualan jam 1 siang , hehehee..bener nikmat bgt ,

Hamil itu tidak sakit bun seperti orang normal saja jd makan apapun boleh tapi tidak berlebihan, orang yg tidak hamil aja juga gitu kan makan apapun boleh asal tidak berlebihan juga karna yg berlebihan itu ga baik standarnya aja lah

sy malah ngidam samgor kikil. mau nya beli. gmw bikin. tp nyari nya susah. skali nya di kasi malah sop kikil😅, yawes drpd gd ya si2kat aja... gak bnyk... cm 2 porsi(makan siang dan malam). dapetnya malah stlh lahiran 😓

aku makan kok Bun, mertua orang Padang jadi ya dabest banget kikilnya (ga bisa nolak kalo masakan Padang😂) ga ada masalah sama sekali Alhamdulillah. kolesterol juga ga naik. yang penting makan dalam jumlah normal aja..

gatau. aku masih suka makan kikil. soalnya bisa buat obat maag. makan aja makanan yang halal. kalo haram iya gak boleh. orang hamil itu bukan orang sakit

sy suka mkn bun Alhamdulillah g knp2..tp sm terong ungu ...pare,bungs ppya sm daun ppya g boleh wlw mateng krn ad getahny bs memicu kontraksi

gatau sih ya bund, kalo kata bidan dan dokter yg aku kunjungi katanya masalah makanan gaada pantangan, cuma ya jangan berlebihan

sebenernya tu org hamil bukan org sakit. makan apa aja boleh, yg ngga boleh itu kalo berlebihan, kata bidan ku. heheheh

ak hamil jg makn kikil waktu idul adha .... alhmdlh lahiran jg gak knap2 bun asal makn gk berlebihan sma gak sering2 aj