Adakah disini yang melahirkan Secar kurang dari 36 minggu alias prematur karena air ketuban rembes ?

5 Tanggapan

kalau aku air ketuban kurang bgt katanya bun, sempat ditanya sm spog nya ada air ketuban rembes atau keluar, setau ku nggak ada, cuma intensitas aku BAK memang sering bgt setiap hari, ciri2 air ketuban rembes gmn ya bun? apa keluar beriringan sm air kencing? aku takut gak peka saat BAK itu, takut ternyata emg rembes tapi aku sangka air kencing 🥺

2y ago

mnrt info yg saya baca, air ketuban rembes itu mirip keputihan keluarnya, jadi kita ga bisa ngontrol/nahan kapan mau keluar, misal pas batuk ada rasa yg keluar dikit, kyk gitu. sulit membedakan air ketuban dgn keputihan scr kasat mata jadi harus ada bantuan kertas lakmus merah utk tau itu air ketuban atau bukan. klo kertas lakmusnya berubah warna jadi biru, itu air ketuban. klo ga berubah warna, brarti bukan air ketuban coba selalu sedia kertas lakmus merah bun. murah kok harganya. saya awal bulan ini beli harganya 6rb an 1strip di e-commerce

usia kandungan saya 36 week Bun udah merembes air ketubannya, kata dokter Krn kebanyakan jalan sebelum waktunya, jadi di suruh betress dulu dan gak boleh bnyak jalan.. udah di USG Alhamdulillah janinnya baik2 ajha.. nnti tgl 29 maret di suruh periksa kembali

2y ago

banyakin minum air putih aja bun, biar air ketuban nya nambah

saya di 37-38 minggu waktu anak pertama, ketuban rembes bun. Tapi janin mapan dan gak prematur. prematur itu dibawah 35 minggu

2y ago

saya anak pertama usia kandungan 40 minggu, tiba2 dokter bilang bair ketuban habis, padahal saya gak ngerasain apa2 dan harus dilahirkan saat itu juga. anak kedua di anjurkan untuk SC usia 38 weeks insya Allah awal April

bunda sudah dijadwalkan secar?apakah pny riwayat keputihan atau pernah jatuh bun?

saya barusan di 35w bund