Bun cara naikin Hb biar cepet apa ya selain buah bit

25 Tanggapan

Sama bun, aku dlm waktu 2 minggu dari 10 ke 11,5 alhamdulillah. Minum tablet tambah darahnya pas malem sekali 2 tablet. Pas minum itu jangan sampai kebarengan minum susu teh atau pantangan hb rendah lainnya. Jgn lupa makan buah untuk menaikkan hb aku makan selalu bikin buah bit dicampur sari kurma kalo ga buah naga, buah alpukat. Makan ati kalo bisa tp saya engga soalnya gadoyann

8mo ago

Kalo susu coba minum anmum materna itu ngurangin mual, yg penting jangan minum ttd barengan sm susu ya bundd teh juga kurangin, btw berapa weeks bund? Karna aku dulu mual muntah dari tm 1 sampe tm 2 juga masih gitu cuman lama2 berkurang

ati sapi bagus tp kalo gabisa masaknya bakalan amis bgt🥲tp kalo gabisa makan ati sapi, ati ayam juga gapapa ko...bayam merah juga bagus moms...kalo aku minum jus buah bhit campur madu, jus jambu merah, buah naga, alpukat utk buahnya ya... kmrn aku jg abis transfusi darah😅lg berjuang naikin HB😊

8mo ago

aku gatau moms rasanya bukaan krn hamil anak pertama cm kmrn pas kontraksi ya rasanya kaya pngn BAB gitu... kalo intensitas kramnya sering trs gak tertahankan sih saran aku, moms minta rujukan ke RS aja, pake BPJS gratis kok😊

coba makan buah jambu biji merah bund... enaknya di jus biar bisa disaring bijinya, dan lebih seger karna pakai es. kalo mual sm yg manis2 cb gak usah kasih SKM dan tato gulanya dikit aja atau gak usah paki gula sama sekali.

8mo ago

aku selama hamil cuman minum jus jambu biji merah.alpukat sama buah naga aja bagus buat naikin Hb menjelang persalinan Hb bagus 11.5 terakhir tes

buah naga, jambu biji merah, ati sapi, minum tablet tambah darah sama susu hamil. aku sempet hb rendah tp setelah rutin minum prenagen sama makan buah naga tiap sore atau jambu biji merah alhamdulillah skrg udh normal lg

kalau pengalaman saya pribadi perbanyak sayur hijau sama konsumsi hufabion. pas cek usia kndungan 8 bulan cm 8 trz cek lgi mnjlang persalinan alhamdulillah udh 14 semangat smg membantu

kalo aku kmrin makan telur rebus sehari minimal 2biji, buah naga, sayurab hijau, selingan daging atau hati sapi malah bagus klo tahan amisnya. Minum ttd 2x sehari

8mo ago

demi bun.. 😅 tp ngefek bgt, 2mnggu hb ku naik 1,0

rajin minum tablet tambah darah, nyemil buah naga, jus jambu, jus terong belanda, banyak minum air putih. kurangi kopi, teh, minumann serbuk.

makan buah naga bun, kalo gk suka tambahin yogurt aku wktu HB rendah makan buah naga + yogurt soalnya gk suka kalo buah naga original

minum sari kurma, makan bubur kacang tiap hari bund, semangat aku jg pejuang hb kemarin kontrol hb ku 8,4 huhu:(

8mo ago

ya ampun sehat" ya Bun,aku mlah hamil ke 2 ini baru rasain Hb rendah

rutin makan buah naga sama minum susu hamil kalo aku, dri tm1 hb ku slalu normal g prnh dibawah 11,5 bund

8mo ago

amin Bun makasih doa dn info nya semoga bunda sehat dn di lancarkan rezekinya amin🙏🏼