Mau nanya nih bun mendingan beli sofa bayi atau bouncer yaaa usia bayiku 2bulan

25 Tanggapan

klo aku punya sofa bayi bun tp cuma pas newborn kepakenya dan klo naik mobil kepake buat dede bobok. kdang aku taro sofa bayi biar dia ga bosen aja tiduran dikasur terus hehehehe. kalo bouncer aku jga punya yg sugarbaby dapet dari kado kepake smpe skrg. klo skrg 9bulan bayiku makan di bouncernya tp jgn tiduran bgt di ganjel biar kya stengah duduk😁. saranku sih klo pake itu semua jgn lama2 bun biar tulang punggung ga pegel karna kan sofa bayi atau bouncer bayi tidurannya tetep ga lurus kaya di kasur. jd buat sensasi ke bayi sm biar ngebantu kita beberes2 rumah gpp taro bayi di bouncer mnurutku

penggunaan sofa bayi tidak direkomendasikan oleh DSA. penggunaan bouncer cuma untuk santai dg pengawasan dan maksimal hanya satu jam per hari bukan untuk tidur, bouncer jg gak kepakai lama. mending uangnya buat yg lain aja sih. baik sofa bayi atau bouncer gak terlalu penting.

9mo ago

setuju

aku dulu anak pertama ku beliin ayunan Pliko Bun .. recommended sih buatku .. yang ngurus anak full saya dan suami tokk jadi anak gak kebiasaan di gendong juga ... Karena Kepake gak lama saran ku mending nyewa atau beli preloved Bun ... biar gak mubadzir

kalo saya enggak semuanya bun 😀 mendingan playmate. kemarin pas anak kedua lahir dapat kado sofa bayi, rencana mau saya pakein ke anak kalo anaknya kontrol kepalanya udah bagus, udh bisa tengkurep...eh trnyata udah nggak muat 😂😅😅🤣

di sesuaikan saja bun, dasaenya perlengkapan baby emang kepakenya bentaran, yg pilih buat lain ya monggo yang memang mau serba ada monggo kata dr ku begitu aku ga memfasilitasi bu, tpi dapet kadoan ya tetap kepakai aja walaupun bentaran😅,,,,

untuk usia 2 bulan jgn menggunakan sofa bayi moms menurut saya kecuali saat bayi sdh mulai belajar duduk moms. saya pemakai bouncer & sofa bayi tp tdk terpakai lama moms jd moms bisa pikirkan lg untuk membeli bouncer atau sofa bayi ☺️

Saranku enggak dua duanya bun. Bouncer mending sewa aja kan skrg udah banyak tuh misalkan penasaran mau pake. Sofa bayi ga kepake. Aku lebih merasa kepake bantal menyusui, tengahnya aku ganjel bantal lain jadi bs tiduran di sana juga

mending di tabung beli booster seat buat bsok persiapan MPASI lebih berguna , lebih lama kepakenya . paling murah merek space baby 155 di lazada atau beli aja playmate biar anaknya enak kalo mau guling2 + main

2 2 nya ga kepake lama bun 😊 kalau untuk baringin anak saat bunda lagi ada kerjaan, better beli baby box atau baby fence.. lebih kepake lama.. tapi kalau memang bunda ada uangnya ya terserah bunda mau beli apa..

Saya jujur gak beli sih. Tapi Alhamdulillah dapet kado dari tantenya (ipar saya) bouncer jd yaudah insyaaAllah bermanfaat bgt dipake dari anak pertama ini dan nanti kalau punya anak selanjutnya.