Mau tanya bun kalo USG itu wajib tiap sebulan sekali kah?

Saya sblumnya udh usg dr awal bln ke 1 sama bln ke 2. Rencana mau usg lg nya nanti aja pas 4bln itu gpp ya bun? Ga hrs tiap bln kan klo gaada keluhan apa2? #ingintahu

27 Tanggapan

Usg di sarankan itu 4x bun,tm 1 1 kali,tm 2 1 kali,tm 3 2 kali,tapi boleh juga mau tiap bulan atau tiap dua minggu sekali,gk ada salah nya bun,cuma kalo bunda nya pengen cek perkembangan janin nya terus ya boleh usg terus,kalo di kira nya gkpp gk ada keluhan boleh 4 kali aja selama kehamilan

kalau emang bunda sebelumnya gaada riwayat keguguran.. atau selama kehamilan ini gaada keluhan aman aman aja kok gaperlu usg setiap bulan, yang penting vitamin selalu di konsumsi aja bun jangan kelewat... karna kalau minimalnya tuh usg 4x selama kehamilan 1x tm 1 1x tm2 2x tm3

tergantung kebutuhan sih bun. aku ada riwayat keguguran, hamil yg skrg aku usg tiap bulan, bahkan pas tm1 perut sakit sedikit lgsg ke dokter. trauma keguguran aku bun, jd mau jaga bgt biar babyku baik baik aja sampe lahiran.

kalau kondisi janin dan kehamilan ga ada masalah sih masih aman" aja. menurut ku USG 5bulan ke atas aja. yg penting kan rutin tiap bulan ke puskesmas trdkt biar bidan mengetahui perkembangan nya si debay

gpp bun, minimal usg itu 1x diTM1, 1x diTM2, dan 2x diTM3 klo bunda sehat dan ga ada gejala keluhan yg mengganggu, ga harus tiap bulan usg. yg penting bunda ttp konsumsi vitamin dan makan makanan bergizi tiap hari.

gpp bun selagi di rasa kehamilan nya sehat. saya aja pas tau hamil gk lngsung usg ,, 12w baru saya usg , trus usg kedua pas 18w , trus kmrin terakhir usg pas 24w.. skrg alhmdulillah sudah masuk 25w5d

Sesuaikan dengan kondisi finansial dan history kehamilan aja bun. Yang diwajibkan kontrol rutin terutama jika ada history kehamilan sebelumnya atau bermasalah baik saat kontrol maupun hasil tes darah

Idealnya sih 1x tiap bulan mnrt dokter saya. Amit2 kalau tiba2 ada apa2, bisa segera tertangani. Pribadi sih 2 minggu sekali.. biar terpantau aja si janin. Sesuaikan juga dg budget yang ada

ga harus Bun, tapi saya lakuin tiap bulan karena kepo dg pertumbuhan janin saya...hal yg selalu ingin saya ketahui ttg ketuban, DDJ, BBJ, letak plasenta bayi saya 😁😁😁

gak wajib. sesuaikan dg kondisi aja. tapi kalo bisa sih 1x tm1 1x tm 2 2x tm3 katanya gitu. tapi gak bisa dipaksakan juga... tiap org punya kondisi tertentu