Kalo sudah positif gini. Biasanya bunda2 lngsung cek ke dokter utk USG nggk??

68 Tanggapan

kalau aku langsung usg bun .. meski wktu usg masih baru kantung ajh karna baru 5w aku udh sneng bangt, dan akhir nya balik lg setelah 2 minggu krna tba" tiap pipis netes darah seger ... tp pas usg semua bagus bahkan udh ada janin & detak jantung nya 🥰 di awal" sampai akhir tm 1 bner" luar biasa bun krna harus usg stiap ngrsa gk nyman 😔 bukan tuntutan doktr, mlah doktr nya ajh kaget aku bisa usg 2minggu 1x .. tp krna rasa takut aku yg udh ngalamin ke guguran di khamilan sblm ini, jd lbih was" klo badan ngrsa gk nyaman 😔😔

kalau saya kmren nggk langsung di cek bund, karna saya pikir pasti masih kantung aja, dan pasti di suruh datang lagi, tapi sayang langsung beli vitamin sama susu biar janin nya sehat, setalah hamilnya 12 minggu baru saya USG, dan bayinya dan djj udah keliatan, tapi jgn ditiru ya bund,kmren saya ngk langsung cek karna keterbatasan dana juga, karna saya ngk punya bpjs, setalah ada uang dan waktunya pas, baru saya cek bund, cek secepat mungkin lebih baik bund.

2y ago

saya juga bun gk langsung cek dn saya download app ini sudah hitungan 7minggu tp blm cek karna kata org sekitar nanti aja dan suami lebih percaya Kka nya ya sudah pasrah saja semoga nanti 8minggu saya cek semua baik" saja

saya pas tau garis 2 langsung ke klinik, di usg masih penebalan dinding rahim baru 4 minggu, dikasih penguat sama vitamin asam folat,, disuruh balik lg. minggu lagi.. baru 10 hari ada flek, balik lagi, usg lg udah ada kantungnya, diresepin penguat sama vitamin lg tapi beda obatnya.. aku anaknya khawatiran kalau ada apa apa maunya cek dulu karena baru pertama kali.. semangat yuk ka.. ga ada salahnya buat periksa, memastikan semuanya baik baik aja 😊

2y ago

aamiin

kalo aku usg ke dokter dulu, memastikan bener" hmil, dan letak kantong rahim, kbtulan pas itu pas 6w udah ada bkal janin + djj juga, terus dokter nyuruh ke bidan desa minta buku pink besok nya langsung ke polindes bawa hasil usg dan di kasih buku pink saat itu juga.. fitamin dadi dokter cuma di kasih folavit saja katanya lebih penting full asfol dulu selama tm1, tp fi polindes di kasih tambahan vit c..

Kalau aku kemarin setelah testpack positif lgsung cari dokter spog, dan sama dokternya lgsung d usg untuk memastikan benar hamil tidaknya dan posisinya d dlam atau luar kndungan.. Alhamdulillah beneran hamil dan posisi d dlam rahim, walau pun saat itu msh terlihat kantongnya aja, stlah 3 mnggu balik lagi alhamdulillah sudah terlihat janin, detak jantung, dan usia kehamilan brdsarkan ukuran janin

2y ago

Alhamdulillah semoga sehat selalu bunda dan debay

kalo aku pertama ke bidan dulu biar dikasih vitamin utk awal kehamilan krna itu penting banget. usg ke dokter kandungan nunggu 2 bulan atau 8 mingguan. tapi dgn catatan bunda nya gaada keluhan apa2. kalo ada keluahan misal mual muntah parah, flek, kram perut, keputihan disertai gatal dan berbau, harus segera ke dokter utk periksa.. semoga sehat selalu bunda dan calon adek bayi nyaa ...

2y ago

kalo aku ga ada keluhan mual. cuman aku yg rasain kram diperut sama puting sakit bngt rasanya

saya begitu garis udh jelas lgsg dftar USG,krna kebetulan USG nya ngantri semingguan,jadi saya USG udah 5w lebih,dan baru kelihatan kantung janin,hehehe,trs d suruh kembali 3minggu Alhamdulillah udh ada janin dan djj nya,nangis haru sih prtama liat jantung janin yg berdetup" gtu,memang suara nya blm bisa d dengar,trs 13w USG lagi Alhamdulillah djj nya udah trdengar.suara djj bikin candu

2y ago

Alhamdulillah semoga sehat selalu bunda dan debay nya🥰

mending ke bidan desa dulu, nanti dikasih buku pink. trs ke puskesmas buat ANC / Cek Lab. terus kalo udah 8 week baru usg. kalo sekarang diusg boleh aja cuma paling masih pembesaran rahim karna masih terlalu dini. terus nanti disuruh balik lagi 1 bulan. sayang cuannya sih dan nanti malah jadi pikiran kok belum ada janin nya detak jantung nya yaa.

2y ago

hehehe iya bund. soalnya emng aku orange gampangan khawatir. tkutnya knapa2

kalau aku langsung usg aja bun k dokter kandungan, soalnya klo k bidan kurang jlas aplgi kalau hamil msih muda bbrapa minggu, kadang bbrapa bidan suka bilang belum hamil, beda klo k dokter kandungan lngsung usg bisa kliatan wlw msih kantungnya aja. nanti klo k dokter kandungan biasanya d kasih vitamin sma obat penguat kandungan bun, jgn capek2 jgn berat2 dulu.

jangan dulu ke dokter sih kata saya. pertama positif paling baru 5 atau 6 week, kadang blm keliatan kantung / janin. daripada jadi kefikiran nantinya, mending ke dokternya usia 8week aja insyaallah pasti udah keliatan ada baby & detak jantungnya. kalau usia 5-6 week periksa, pasti disuruh balik lagi 2 minggu lagi .

2y ago

iy bunda