Kalo sudah positif gini. Biasanya bunda2 lngsung cek ke dokter utk USG nggk??

68 Tanggapan

kalo saya ke bidan dulu bund.. nnti di kasih vitamin asam folat sm kalsium.. saya usg pertama pas usia 12 week ud langsung keliattn janinny dan djj nya.. tp kalo bisa 8 week ud boleh usg .. kalo dokter spog deket.. kalo saya jauh.. jdi beraniny pas usia 12 week.

sy langsung cek kedokter biar langsung di USG dan di kasih vitamin juga penguat (klo ada keluhan) vitamin nya klo dr dokter utk 1 bulan konsumsi smpe konsultasi di bulan berikut nya. klo di bidan cuma 10butir alias utk 10x minum.

USG boleh aja ya asal siap terima hasil nya . kemungkinan nya cuma baru penebalan rahim aja. KLO pun Uda terbentuk kantong Masi jarang yg Uda ada janin nya . ujung2 nya d suruh balik lagi buat USG lagi liat perkembangan nya lagi

aku pertama x ke bidan dlu, di kasi vitamin asam folat sma penambah darah. disurh balik lg 3 minggu buat usg. krna di tmpt bidan ith ada dokter spog nya jg jd usg sma dokter pas 8 w udh ada djj sma janinnya

2y ago

aamiin😊 mkasi mba

aku sih YES, Kak. hamil kemaren begitu tau uda positif, trus cari-cari dokter & RS buat cek kandungan. 2 hari setelah (karena baru ada jadwal praktik SpOG) nya baru deh pertama kali nya cek ke SpOG buat konfirmasi kandungan.

2y ago

aamiin aamiin. terimakasih banyak bunda🙏😘semoga bunda jg sebaliknyaaa.🤗

aku kemaren nunggu week 7 biar sekalian liat perkembangan janinnya.. selama nunggu itu aku minum folamil Genio disaranin adik aku yang bidan.. pas week 7 langsung USG.. Alhamdulillah udah ada kantung dan janin nya..

Kmrn saya langsung cek bun tp biasanya kalo baru telat belum keliatan usg abdomen baru keliatan waktu saya usg lagi pas 8w kalo bunda mau cek mending usg transvaginal aja dan emg lebih cepat lebih baik sih bun.

Assalamualaikum bun, Bun… kalo ada dana, mending lgsg di usg spy tau kehamilannya , kondisi rahimnya gmn. Semoga sehat-sehat ya bunda & debay ♥️ Kalo blm bisa usg ke bidan ya bun spy dikasih vitamin.

ke bidan atau puskes aja dulu gpp, ntr aja USG nya kalo usia udh 8 W biar bunda ga panik , soalnya di bawah segitu ada beberapa kasus baru kantung saja, termasuk aku 6 W masih kantung alhasil balik lagi heheh

2y ago

kalo aku begitu positif lngsung cek ke dokter bund. dan juga disuruh balik 2 Minggu lagi

Aku dulu waktu pertama kali tespeck positif,pas setelah satu hari saya tespeck lagi dan pasal besoknya langsung usg waktu itu msih usia 4minggu kandungannya dan pas usia kehamilan 12minggu di sruh usg lagi

2y ago

iya bun,alhamdulillah wktu usg 12minggu janin udah klihatan ddj'nya juga normal