Mau bertanya saat hamil bolehkah memakai obat peditox untuk rambut sebab ada kutunya

12 Tanggapan

Klo ada kutu bisa dipakaiin minyak zaitun setelah itu diseriti, setiap habis mandi atau setiap luang. Seritnya yg rapat, kutu yg kecil2 plus telurnya kan nyagkut lama2 habis kutunya. Sama sampoan rutin 2 hari sekali. Insyaallah lama2 bersih. Rambut ketika dioles zaitun, klo ada kutunya bakal kerasa gerak2 di kepala. Jadi teorinya kutu itu tidak suka sifat asam atau asam saya lupa. Jadi bisa menggunakan bahan alami untuk membasmi kutu, bisa menggunakan lemon, bawang merah, madu, atau tembakau rokok, atau zaitun.

serem ih mending ni ya bun,, pas sore" gt pake sisir kutu,, di serit dulu kutu" nya... abis itu mandi keramas... abis mandi hair dryer an... abis itu catokan... di lakuin 2 hr sekali... seminggu kemudian dah ilang deh tu kutu....telur" nya pun ikut mati kena catok aq dah pernah ngalami soalnya..

kalau bisa sih sesedikit mungkin pakainya, tidak sering2. soalnya racun saraf serangga, kalau jangka waktu lama takutnya terserap. efektifkan dengan hindari sumber kutu, cuci sarung bantal dan jemur bantalnya, serta gunakan sisir serit yang bergigi rapat

mnding gausah bun. dlu sblm hamil prnh kutuan nular dr keponakan. aku potong pendek cepak aja trus rajin disisir serit sering keramas jg krna aku alergi peditox lngsung panas bgt klo kena kulit kepala

saya malah g mikir boleh apa.ga bun. tapi pengalaman kmrn hamil juga sempet.punya kutu trs aku minta dipeditox. sekali.juganudah ilang. skrg udah lahiran alhamdulillah anaknnormal bun.

Boleh aja kan hanya pemakaian luar. Yang penting pakai sesuai aturannya, ga ada alergi terhadap kandungan apa pun di dalamnya, ga mual nyium aromanya, dan jangan dicicipin rasanya

rambut ny bersihin aj bun, di potong pendek klo perlu, ters sering2 di sisir pke sisir rapat

apa ada yg sama sering gatal"tapi gak ada kutu yang lainnya,,apa bawaanya gatal ya

3y ago

biasanya biang keringat kak di kepala

baik terimakasih bunda" jawaban nya sangat bermanfaat 🥰🥰😘

bantu up buk...saya blm tahu boleh engga soalnya 😊👍