Baiknya cuti melahirkan dari usia kandungan brp minggu yah bun?

5 Tanggapan

Pengalaman saya waktu hamil niat ambil cuti mepet lahiran di minggu 38. Tapi qadarullah 36w6d malam pecah ketuban padahal pagi sampe sore masih ngantor. Keesokan paginya anak lahir di usia kandungan 37 minggu tepat. Jadi cutinya belum mulai anaknya udah lahir 😁 Alhamdulillah kantornya fleksibel jadi ga masalah. Baiknya sih disesuaikan dengan kebijakan tempat kerjanya aja bun. Soalnya saran dokter saya dulu gitu

tergantung 🀭🀭 klo aq cuti pas saat lahiran... ank pertama cuti pas jadwal SC (38 week) ank kedua masih kerja dr pagi sampe jam 5 sore habis magrib kontraksi (39w4d) semua tergantung kondisi masing2 yaa bun 🀭🀭🀭

4y ago

sorry 39week mksd nyaa 🀣🀣 jempol nya khilaf

Waktu itu hpl 5januari, niat mau cuti 14 desember tp karena kondisi yg "ga memungkinkan" disaranin dokter buat cuti secepatnya. Akhirnya cuti akhir november dan bayi lahir 19desember di usia 37w4d 😁

Saya cuti melahirkan usia 37w. Krn jaga jaga aja kalo maju dari hpl. Dan ternyata bener kata dokter, saya lahiran uk 38w5d, maju 2w dari hpl 😌

Sy cuti pas tgl 18okt, lahiran 21 okt sc. tergantung moms nya sih, sebaiknya 2 minggu sebelum HPL.