Usia bayi 2 bulan amankah buat tindik telinga????

28 Tanggapan

Aman banget bun, dokter & bidan biasanya menyarankan utk ditindik waktu masih baby, asalkan anting nya ringan/pas & tidak terlalu besar/berat, baby saya ditindik 3 hari setelah lahir krn waktu lahiran blm beli anting, lebih baik ditindik waktu masih baby bun krn rasa sakit yg dirasakan baby ga akan berangsur lama, baby saya ga sampe semenit nangis nya😅. Kalau tunggu anak besar malah terasa lebih nyeri nantinya☺

anak sy ditindik jg pas 2.5 bulan krn pas baru lahir salah beli anting trus pas umur sebulan-2 bulan lagi anget2nya covid gaboleh ke puskes kalo ga imunisasi/sakit. sedangkan pas imunisasi mau anting bilangnya "ibu tega bgt baru disuntik mau ditindik" 😳

3y ago

tapi sy diliatin se ruangan bun sm nakesnya kaya saya manusia jahat bgt sm anak jadinya saya batal tindiknya 🤣

anakku usia seminggu udah di tindik bun. lebih cepat lebih baik bund sebelum anak makin aktif. takut nanti dy narik2 telinga kalu baru d tindik

Anakku umur 5hari lngsng tindik bun, tapi ya gitu aku lari kedepan ibukku tak suruh didalem. Kasihan aku kalo nangis, tapi dia gak nangis

gpp bun.. saya habis lahiran keesokan harinya sebelum pulang dr rs langaung tindik telinga di rs itu juga bund

Aku juga pengen nindik bayik bun, tapi bidan ditempatku ga boleh sebelum imunisasi yg diumur 2bln:(

anak pertamaku dlu pas 40hari tindik,klo nunggu gede kasian makin nyeri nanti nya

aman pake banget. anak sy 3 bln br tindik. rewel pas di tindik nya aja.

anak aku kalo gak salah dulu 1 bulan setelah lahir. mending sejak dini

tindik bayi umur 1 minggu pas kontrol di RS 😂😂😂