Apakah benar jika bumil suka minum air dingin bayinya akan besar?

51 Tanggapan

air dinginnya ga bikin bayi besar, yg bikin bayi besar itu yg dicampurkan ke air dinginnya bun, kyk sirup, teh manis, dll. selama yg diminum cuma air putih dingin aja ga bikin bayi besar kok

kalo cuma air putih dingin (tanpa tambahan pemanis) mah gapapa bund sy dari sebelum hamil, hamil, sampe sekarang anak umur 8bulan selalu minum air dingin alhamdulillah anakku gpp tuh..

Gk bun justru makan manis2 yg bikin besar sya ngalamin sendiri sewaktu hamil hampir tiap hari makan manis2 smpai bidan nyaranin kurangin makan sma hindari manis2 sma goreng2

mitos... es krim iya baru bikin besar karena emang es krim salah satu yg bikin bbj nambah... kalo air dingin gak koq kecuali D tambah sirop atau es teh manis 😁

coba di cari tau, apa kandungan dari air tsb. apakah ada zat yang memicu kenaikan berat badan 🙂 supaya nanti bisa jelasin lagi ke orang yang melarang

TIDAK benar,,selama air putih dingin ja ga bakal gede,dr remaja sampe anak sy 2 tahn minum air es mulu...yg penting jgn pakai yg manis² bun

Mitos Bun, saya waktu hamil suka minum air putih es, trus minum yg manis² es, bayi nya juga tetep kecil 😑 Malahan lahirnya cuma 2,4 kg

mitos Bun. air putih itu 0kalori. begitupun kalau dingin akan tetap 0kalori. tapi beda cerita kalo ditambahin gula dan teh ya bunnn 😬

klo cuma air putih dingin gpp bun ga akan bikin baby besar tp klo di campur sirup atau minuman manis lainnya baru bikin baby besar

gabener. yg bikin janin besar makan makanan yg mengandung gula. misal : air dingin + nutrisari, teh manis, es krim dll