Ibu Mertua menuntut serba mewah

Ingin meluapkan hati perkara hal tingkepan🥹 Mertua bawa barang macem2 perlekngkapan berharap acara tingkepan dirumah serba mewah dekor, adat, dsb.. ternyata saya suami dan ibu saya sepakat bahwa acra di buat sesederhana mungkin krn pertimbangan kebutuhan yang semakin banyak setelah ini belum lagi rencana pindahan setelah melahirkan .. daripda uang untuk wah2 an tingkepan kami putuskan untuk yang bermanfaat disimpan setelah nanti kebutuhan banyak.. berbeda pikiran mertua yang kecewa dengan acara tingkepan sederhana dirumah ibu saya, alhasil saya di katai macem2.. sedih, kasian ibu saya udh banyak berkorban tp msh disalahin, belum lagi ibu sudah banyak membantu dan udah prepare buat nanti dirumah baru kmi mulai bantu bangun, dll.. :’)

15 Tanggapan

udah ngga usah didengerin Bun, memang sayang uangnya, kebutuhan baby banyak Bun, mending uangnya buat jaga" lahiran dan beli kebutuhan baby nanti, yaa jgn sampai, semisal waktu lahiran ada kendala apa apa jadi ngga bingung.. kan acara sdh lewat nih Bun, udah ngga usah dipikirin kata" mertuanya, bunda harus tetep jaga kewarasan, ingat Bun, kita stress baby juga bisa ikut stress, santaii ajaa nonton film, ngemil, makan wkwk harus dipilih Bun apa yg penting dan ngga penting untuk dipikirin...

2y ago

makasih banyak motivasinya bunda, saya juga smpek gaberani maen kesana takut dikata2 in lagi.. makasih banyak ya bun , bunda juga selalu jaga kesehatan 🥰🥰🥰

Kalo maunya mertua mewah suruh dia aja yg ngeluarin uang bu 😅 Gpp gak usah dengerin bund, memang kalo udah punya bayi nanti kebutuhan makin banyak, belum buat aqiqah, perlengkapan bayi dll, belum kalo mau pindah rumah banyak furniture dan barang2 rumah tangga yg harus di beli kaan.

2y ago

hahaha, bener. Kalau mau mewah ya monggo bu mertua aja yg keluar duit. Aku & suami tipe yg males bikin acara ini itu tapi mamaku senengnya bikin acara, ya udah kubiarin aja mama yg keluarin duit. Aku cuma bantu sebisanya aja🤭

mertua kuta tertukar bun hahha . aku sama suami pengen yg sedikit wah pake adat jawa . tapi mertua selalu bilang syg uang nya begini bgtu, pdhal ini anak pertama kami dengan penantiannya 3tahun . tapi kalo utk ipar saya semua harus serba wah mertua sangat mendukung . kenapa dengan saya enggak yaa .

2y ago

ipar saya semua laki2 bun hihi . jadi tetep juga anaknya yg membiaya semuanya .

mantap 👍, yang terpenting kakak sama suami satu pemikiran. itu yang paling penting. soal mertua mau ngatain kakak apa, biarin aja. kakak doain aja semoga mertua kakak sehat selalu. semangat mommy hebat 💪

Bunda minta suami untuk bicara kepada ibu kandungnya, karena itu porsi suami untuk meyakinkan ibunya. Dan minta agar menghormati keputusan baik ini. Setuju kebutuhan anak lebih besar

anyepin aja bun gausah dimasukin kuping aplg hati yg penting acara jalan kebutuhan buanyaak, jadi kalau bisa irit ya mending irit

2y ago

betul bun , masih belajar sabarrrr.. hehe makasih ya suportnya bun smg kita bisa selalu berbakti sm mertua bgmnpun keadaan nya

Sma bgt akuu gak tingkepan, karena aku lbih mentingin beli kebutuhan baby sama tabungan buat jelang lahiran huhu itu aja udh pusinggg

sabar ya bun.. yg penting suami bunda support bunda terus semoga mertuanya bisa berubah sifatnya suatu saat nanti..

2y ago

iya bun.. suamiku jg di uji punya mertua mamaku yg ceplas ceplos, aku pun diuji tinggal serumah sm mertua yg kadang gak sejalan 😂 semoga ujiannya hadiahnya surga bun 😁

amit² pnya mertua bgtu.. ngasih duit aja kagak ,malah ngata²in .. kalo sy jadi bunda ,sumpah sy jaga jarak 🤣

selagi suami slalu support bunda dan ada dipihak bunda maka bersikap lah bodo amat terhadap mertua😅

2y ago

iya bund @mega,,hehehe