Cek lab anak

Info dong bun, yg sdh pernah cek lab anaknya yg bb ny stuck gimana ya prosedurnya? Harus apa dulu ya yg di periksa?

13 Tanggapan

Bun apakah ada gejala lain selain bb yg tidak bertambah? Batuk pilek lbh dari 2 minggu, nafsu makan kurang,lemas dan kurang aktif, atau tanda tanda lain? Konsultasi dahulu ke dokter anak bun atau ke puskesmas perlu observasi dahulu terhadap anak bunda, brp usia dan dpt dilihat dr tabel kmsnya brp lama stuck bb nya. Kemungkinannya banyak dan kompleks, baiknya ke dsa agar diagnosanya tepat dan rujukan tepat

anakku sebelumnya gtm parah & BB stuck juga, udah Konsul DSA tapi cuma di saranin atur makannya aja.. dan seminggu yang lalu anakku kena diare dehidrasi juga akhirnya di rujuk di rawat di RS pas cek lab akhirnya ketemu penyebab anakku gtm iya itu anakku hbnya rendah dan kena anemia juga tapi setelah di rawat Alhamdulillah dia mau mangap mau makan walau beberapa suap dan penuh perjuangan.

1y ago

cek lab diambil darah nya nangis ga bun dedeknya

Prosedurnya periksa dlu ke dokter anak atau minimal puskesmas jg bisa bunda, jika pemeriksaannya perlu cek lab, ya di cek bunda, umumnya diambil darahnya dlu. Jika dr hasilnya perlu penanganan spesialis anak akan dirujuk ke RS, atau k dokter anak lgsg jg bs, kl ke dokter anak, biasanya lgsg dirujuk ke RS utk cek lab dll sekalian😊

langsung aja ke dsa. kalo minta rujukan di puskesmas susah bgt. biar cepet anak ditanganin biar ketahuan sakitnya apa, kelamaan kalo ke puskesmas

yg pertama konsultasi dl sama DSA,nnti dsa yg kasih saran tindakan apah.lg anakku konsultasi lalu dsa suruh rongsen dan cek darah

yang ngasih saran perlu cek lab itu dsa bunda , jadi konsul aja sma dsa , kali aja ga perlu cek lab bun

ke dsa bun, nanti dsa yg cek kondisi anak. kalo memang perlu cek darah nanti dapet rujukan ke lab

1y ago

kalo cek lab dipuskesmas itu knpa bun

trimakasih bnyk bunda2 atas sarannya sgt mmbantu ❤ smoga ank kita sehat selalu yaa

sebaiknya konsul ke dsa dlu mom nnti akan dirujuk untuk cek lab kl memang btuh..

Udah aku reply ke postingan bunda sblmnya yah