anak ga suka sufor

info dong mom anak saya prrtama suka sufor ko makin kesni kesini anak saya menggurangi sufor ya dan dy lebih suka ASI . INFO YA MOM?

35 Tanggapan

Sama bun anakku dulu mulai umur 1bulan sambung sufor karena dehidrasi. bisa habis sampai 500ml/ hari 4-5x porsi. Setelah MPASI mulai berkurang banyak, paling cuma 100ml/ hari. Yang kemasan 200gr itu ja bisa buat 1bulan 😂 1tahun lebih ngga doyan sufor ya Full ASI aja. Bayi tu tau berapa porsi yang dia butuhkan kok, jangan takut kurang. Jangan dipaksain kalau ngga doyan. Bagus lah ASI aja. Kalau mau pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Mba nya udh berjuang buat nyusuin apa engga? Udah skin to skin sm bayi nya apa belom? Kalo anaknya lbh suka ASI bagus banget loh. Terus aja nenenin, ntr juga keluar bun. Kalo pas nenenin dia nangis. Timang timang dulu. Bunda pas nenenin harus rilex biar ASI lancar. Minum banyak air putih. Sering dipompa ASI nya, mau brpapun hasil pompa nya gpp. Atau mba bisa dtg ke dokter laktasi di daerah mba. Semangat mba untuk mengASIhi. Dan salalu yakin kalo ASI pasti cukup.

sama juga bun, dulu krn asi belum keluar hari ke 5 baru keluar, itupun sedikit , jd saya IKHLASKAN untuk minum sufor dulu sambil terus sy nenin. Alhamdulillah bertambah besar anak sy lebih suka nen Asi saya timbang sufor, sudh berhenti dg sendirinya tanpa sy paksa. belajar dr pengalaman sy kuncinya si Ikhlas krn kondisi payudara & asi setiap wanita berbeda,.

Iya baguslah lebih suka ASI . Bersyukur bun, sy sedih semenjak puting lecet sy seling sufor eh begitu sembuh di kasih ASI lagi gamau malahan. Alhasil anak sy sufor lactogen tapi Alhamdulillah biar kata sufor naik bb nya maksimal sesuai umur dan perkembangan baby pada umumnya

Rata2 bayi asi emang begitu bun, anak saya sampe umur 2 tahun bener2 ga suka sufor, susu uht pun dia ga suka. Minum vitamin pelancar asi bun sama minum air putih yg banyak, sering2 disusuin juga bayinya ntar lama2 asinya akan makin banyak

Bagus dong mau ASI, anak saya gak banget lagi SUFOR mau merek yang mahal sekalipun gak doyan. Jadi beli susu mahal² cuma untuk bikin kue🤣. Udah ganti dot yang nipple ehh tetap 😅 yaudah full asi aja sampai sekarang.

sama wkwkwk awal aku campur sufor dan asi, skrg 10 bulan tiba2 ga mau sufor 😂 kagak tau kenapa dah, gapapa deh kan udh makan juga, gitu saya mikirnya... banyakin aja makannya (kalo sudah makan)

duh aku jadi worry karna sebentar lagi masuk kerja, dede kuat bgt nyusu tapi hasil pumping ku cuma 100ml 2 pd itupun sejam pumpingnya😭 takut si dede ga suka suforr

4y ago

udah bun.. minum asifit, susu almom, sayur katuk, tetep aja🙁

sama kaya saya bun , bayi saya dulu suka sufor eh makin gede makin gasuka sufor itu dibikinin 90 ml aja gak habis bun malah lebih suka asi sama air putih ..

Kalo memang asi nya mendukung lebih baik full asi sj. Kalo ga coba pake pelancar asi, atau ganti sufor mungkin rasanya ga suka