Imunisasi.

Imunisasi mending di puskesmas atau di bidan dan beda ny apa ya bun? Mnt pnglmn ny Bun #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

klo pengalaman ku ya.. aku ke dokter yg udh langganan dr anak pertama smpe ke 7 ini.. minta imunisasi yg impor dn tentunya mahal biar gk demam, pernah ganti ke pusat imunisasi tp malah demam akhirnya balik lg ke dokter yg lama.. sy paling anti sm puskesmas bun krn dulu tiap ke puskesmas daerah sy pasti aja pelayanan nya tidak memuaskan trs sy jg jarang bgt ke bidan..cm pas anak pertama sy mikirnya ke bidan aja krn deket..ternyata bidannya salah ngitung umur kehamilan dn akhirnya prematur krn di induksi sm bidan nya.. sakit bgt rasanya anak yg memang blm saatnya lahir sm bidan mlh di induksi.. setelah semua kejadian itu apa2 langganan ke rs pku Muhammadiyah, walaupun jauh, sekali sakit langsung ke rs tsb krn lebih tenang dihati bun

3y ago

sama puskesmas apa rata2 bgtu yaa.. mentang2 gratis pelayanan nya jga B ajah...

Vaksinnya sma kok bunda😊, bedanya kl di puskes gratis, ada tgl dan jam yg ditentukan pihak puskes serta mengantri. Kl di bidan berbayar, waktu vaksin bs fleksibel sebisanya bunda serta nggk ngantri. Kl sy selama ini vaksin wajib di bidan, biaya 50rb, nggak ngantri dan mau imunisasi pagi, siang atau sore bidan sll bs😊 Kebetulan ditempat sy posyandu tdk ada imunisasi, imunisasi sll dijdwlkan k puskesmas lgsg. Kl posyandu ditempat bunda ada imunisasi jg gk mslh sih krn yg ngantri kn nggk campur dg pasien umum yg lain sprti di puskesmas🙏

Saya gak dua2nya bun 🤭🤭. Imunisasi di dsa. Itu pun saya cari dsa yg menyediakan imunisasi yg gak demam. Sblm anak saya 1thn, kami sempat tinggal di desa, jadi gak semua dsa menyediakan vaksin impor. Saya gak ke puskesmas krn maunya ke RS / dokter yg khusus aja, biar gak ketemu macem2 penyakit. Gak kepikiran jg mau ke bidan, mindset saya mau nya ke dokter.

klo puskesmas krn yang ditanangin gak hny imunisasi jadi harus sabar. klo yang dibidan biasanya rada cepet krn pasien hny khusus imunisasi. biasanya kedua tempat itu dijadwal jadi gak setiap hari ada imunisasi.

kalo di puskesmas gratis tpi biasanya antri soalnya biasanya di tentukan tgl . kalo bidan enak waktunya kita yg tentuin dan ga antri . kalo aku karena rmhnya lebih dket dgn bidan jdi aku pilih bidan 😁

Puskesmas Gratis Bidan Klinik Mandiri Bayar Vaksin nya sama saja. Kecuali Vaksin di RS atau DSA beda, krn vaksin nya paten dan ada yg tdk bikin demam

bedanya klo di puskesmas terus punya bpjs dan kebetulan faskes 1 di puskesmas juga gratis, bun klo misal di kliniknya bidan bayar, bun

disini puskesmas gratis, bidan bayar 70rb. keduanya sama sama ada jadwalnya, pake merk vaksin yg biasanya juga sama.

saya selalu dipuskesmas gratis ga bayar sma skli.ga antri juga krna lgi pandemi jdi bayi vaksin sllu diutamakan.

3y ago

iya bun imunisasi dasar smua gratis dipuskesmas

sama2 sama Bidan , bedanya Gratis kalo punya BPJS kalo engga ya Sebaiknya d BPM biar ga ngantri