Imunisasi bcg bayi mau 1 bulan blh gk lwt apa hrs tepat tnggl y bnd maaf tlng mnta jwbn y ya

Imunisasi bcg

Imunisasi  bcg bayi mau 1 bulan blh gk lwt apa hrs tepat tnggl y bnd maaf tlng mnta jwbn y ya
24 Tanggapan

Boleh lewat. Jadi ga ada istilah tanggal tepat, yang ada usia optimal dilakukan imunisasi. Kalo kelewat masih bisa di rentang usia yang tertentu, ga seoptimal kalo di usia optimalnya tapi.

anakku prnah dteng ke posyandu pas usia 25hari mw BCG tp ga d kasih malah d suruh bulan depan dteng lg. jd anakku bcg d usia 1bulan25hari

lewat gpp bun, soalnya sesuai jadwalnya bcg adanua di hari apa. babyku waktu itu lewat. tgl 5 tepat 1 bulan. suntik bcg di tgl 11 bun

Bu, setiap anaknya kelar nyusu, atau di mandikan, bersihkan lidahnya pakai kassa steril.. kasian bu, klau udh jadi jamur..

3y ago

Di apotik ada, di baby shop ada bu..

boleh lewat Bun, bisa lihat di buku KIA pink. ada jadwal imunisasi dan keterangan sampai kapan batas maksimalnya

baby saya dulu umur 2 bulan baru imunisasi bcg Bun. soalnya kalau umur sebulan masih kasihan banget saya liatnya

Sebelum 1 bulan udah boleh Bu, menurut panduan IDAI yang terbaru BCG justru disarankan sebelum anak 1 bulan

insya Allah ndakpapa bun. dikejar saja. asal gak lebih dari 2 bulan apa ya. sebab usia 3 bulan udah dpt

maksimal 2 bulan ya mom. lebih dr itu harus di tes mantoux dulu, memastikan nggak kena TB duluan

Sebaiknya tepat waktu ya bun, kalaupun misalnya terlambat jangan terlalu lama/ditunda2 😊