Imunisasi bcg

Bun, apa imunisasi bcg harus tepat usia satu bulan? Jadi anakku tepat sebulan hari minggu, sedangkan hari minggu kan pasti puskesmas tutup ya bun, kalo hari senin nya imunisasi emg gk blh ya bun? Mertua ku blg harus tepat sebulan, gk blh kurang atau lebih. Bahkan lebih sehari pun gak blh. Mohon bantuannya bun 🙏aku gk ngerti mana yg bener 🙏#bantusharing #seriusnanya

38 Tanggapan

laah baru tau kalo harus tepat sebulan bun..setauku kalo bcg usia 0-3bulan anaku kemaren malah pas usia 25 hari.. setauhuku kata tepat itu untuk imunisasi yg diusia 2bulan bun harus pas usia 2bulan atau lebih boleh biasanya nanti dari puskesmas/tempat bunda imunisasi yg menentukan 😊cmiiw

gpp bun.. disesuaiin aja jadwalnya sama puskesmas, karna klo puskesmas didaerah saya buat imunisasi ada jadwalnya bun, contohnya puskesmas A imunisasi tiap hari senin aja, puskesmas B tiap hari rabu aja..

yg ga boleh kurang bulan bun. kalo gabisa tepat ,lebih gapapa. cobadeh diliat lg di buku kia nya. kolom yg abu itu menandakan belum bulannya ( artinya belum boleh ). tp ya jgn terlalu lama juga

saya bcg pas mau menginjak 2bulan bun, karna anak saya demam mulu waktu itu. sama dsanya gapapa. tp jangan ditiru ya bun kalau anaknya sehat mending disegerakan aja imunisasinya🫶🏻

boleh mama.. anaku ya lbh dr sebulan. lahir tgl 9 kmrn, dijadwalin bcg tgl 17 bulan depan. setauku yg penting ga lewat dr 3 bulan kalo bcg.. klo lbh dr 3 bulan harus tes mantoux dlu

Gpp bun, dulu anak saya kuning jadi ga boleh BCG dulu sampai sembuh kuningnya. Di buku KIA ada panduan imunisasi apa aja yg boleh telat dan batas waktunya sampai kapan.

gpp bund, malah saya lebih 2 minggu krn ya emang waktu posyandunya pas sudah 1 bulan lebih, mau di apa. daripada belum cukup bulan malah takut bidannya

yang penting lebih dr tgl lahirnya atau lebih dari sebulan boleh bun asal jgn kurang dr tgl atau kurang sebulan, coba liat aja di buku kianya

ya gak lah bun.. sebulan lewat pun gk masalah..apalagi jadwal imunisasi gk tiap hari ada kan.. klo di daerahq aja adanya cm senin kamis

bcg di hari senin boleh bund, dibuku kia kan ada waktu yang tidak diperbolehkan imunisasi itu pas kapannya, bisa cek disana ya bund