saya putuskan resign

Ibuibu dsni. saya ibu dari dua org anak.anak kedua saya umur 3 bulan. ketika awal masuk kerja anak saya umur 2bulan.berat hati saya mninggalkan anak saya bun. karena dy full asi. akhirnya saya pun nekat kerja karena keegoisan saya.anak saya keduanya diasuh sama mama saya. 2minggu awal saya kerja saya perang batin bun. antara ngeliat wajah anak, dan wajah lelahnya mama saya . ditambah kerjaan saya mengharuskan saya fokus karena punya jabatan. . Knpa saya ngotot buat bekerja?? karena saya biasa pegang uang sendiri bun. sejujurnya uang bulanan dari suami ga pernah cukup. entah karena saya boros . tp memang ga pernah tau kmn uang setiap bulannya. habis begitu saja. Saya ingin membahagiakan anak saya secara materi juga. saya ingin ngajak ank2 saya jalan2, secara suami saya ga pernah ngajak saya jalan2 karena sibuk bekerja. kalau saya ada uang sendiri saya bebasbisa pake apa aja buat saya dan anak saya. Tp melihat kondisi sekarang bun. melihat raut tua mama saya.saya ga tega bun. . akhirnya dgn dskusi sm suami. akhirnya suami menganjurkan saya resign. dgn katakata bijaknya " rejeki gak akan kemana l, gimanapub kita mengejarnya akan dapat segitu juga. ntah suami yg naik jabatan atau dpt rejeki lain. dan Allah ga pernahtidur. Akhirnha saya mntapkan resign bun akhir bulan ini. Mgkn sudah waktunya saya mengabdi buat keluarga karena selama menikah begitu banyak tugas tugas istri yg saya lalaikan. Doakan saya tetap bersyukur atas apapun iti nntiknya bun. karena rejeki itu tiangnya adalah bersyukur.

21 Tanggapan

InshaAlloh keputusan bunda dirahmati Alloh yaa... Ibu adlh madrasah pertama anak2nya lagipula kasian ibu kita wktu kita kecil ngasuh kita dn skrg masih hrs ngasuh cucunya... Sy jg ank prtama bun dn biasa bantu ortu jd tulang punggung tp smnjk nikah sy ga kerja dn fokus sma anak, ortu jg ngdukung bhkn klo sy ada kekurangan ortu ikut bantu... Klopun suami blm bisa memenuhi hasrat keinginan sy atleast suami bisa mencukupi kami, tau cukup atau ngga nya drmn? Selama kami ga kelaparan menurut sy itu cukup... Selama kami mampu membayar kebutuhan2 rumah itu cukup... Selama anak2 sehat dan bisa tumbuh ceria menurut sy itu cukup krna itu bagian dr rezeki jg... Klo soal kebutuhan sekunder itu hal belakangan, ada rezeki lebih beli klo ngga yaudah... Kdg kita merasa ga cukup krna selalu melihat orglain yg lebih dr kita... Klo dibalik liat org yg kekurangan pasti kita bersyukur sma keadaan kita skrg.. Semoga istiqomah menjadi ibu dan istri yg terbaik untuk keluarga ya bun...

5y ago

Amin bunda... Suatu saat ketika ekonomi sulit pasti ada perasaan nyesel, pgn kerja lg, pgn punya uang sendiri lg tp begitu liat wajah anak2 kita yg ceria tumbuh sehat setiap hari perasaan itu ilang lg, aplg klo liat wajah suami lelah pulang kerja, yg ada jd bersyukur ada org yg mau bertanggungjwb sma kita meskipun mgkn ga berlebihan... Sy kdg membatasi liat medsos tmn2 yg ekonominya berlebih, takutnya jd dengki dan akhirnya ga bersyukur sma suami... Semangat bunda cari pahala dan surga dr suami dan anak2... ☺

Saya pun dulu awal2 hamil juga dilema habis lahiran cari kerja atau tidak. Walaupun suami mencukupi kebutuhan saya, tapi ingin rasanya memegang uang dari hasil keringat sendiri. Tapi terus terang saya berat ke anak, g tega kalau masih bayi sering di tinggal2 sama ibunya. Apalagi saya dan suami LDR. Dan blm lama ini saya ditawarin freelance sama senior waktu kuliah dulu. Jadi bisa dikerjakan di rumah. Walaupun mungkin penghasilan g menentu atau menurut orang2 itu sedikit, saya tetap bersyukur. Ternyata Allah memberi jalan atas kegundahan saya. Semangat bun, Insya Allah rezeki tidak akan tertukar. Tetap bersyukur dan yakin pada Allah.

InsyaAllah rejeki selalu ada bun.. Pengalaman saya selama nikah kerja trus susah hamill.. Setelah 2 tahun baru dikasih hamil tapi akhirnya keguguran karena tetep kerja. Dan akhirnya saya resign bun.. Dan alhamdulilah 2 bulan resign lgsung dikasih hamil bun.. Begitunya nikmat dari Allah.. Saya juga sama kayak bunda.. Selalu pegang uang sendiri belnja kebutuhan pake uang sendiri g pernah minta.. Apalagi saat mau resign mau dipromosi naik jabatan.. Bener2 tapi Allah maha adil.. Saya tinggalkan iti semua diganti kehamilan ini.. InsyaAllah bun.. Rejeki akan selalu mengalir..

Saya dari awal menikah resign bun. Awalnya resign pun juga sama khawatir akan banyak hal. Takut ga bisa beli ini itu sesuka hati. Tapi yauda saya kembalikan ke niat buat ibadah ke suami. Alhamdulillah, semua lancar. Rejeki suami ga pernah kurang. Meskipun waktu hamil TM 1 saya teler bener bener ga bisa masak dan harus beli 3x sehari untuk 2 orang. Tapi alhamdulillah selalu cukup dan selalu ada uang buat menabung. Berprasangka baik yaa bun sama setiap keadaan. Lakukan yg terbaik atas pilihan. Semoga keluarga bunda dilimpahkan keberkahan. Aamiin

5y ago

Masya Allah Bener bun . Yg penting itu kita slalu merasa tercukupi kalo kita slalu merasa kurang maka akan trus kurang

Kalau memang bunda udah ambil keputusan resign insya Allah keputusan terbaik dan berkah ya bun. Niat mengabdi ke keluarga, ladang pahala menanti. Kalau pun ttp mau bertahan bisa aja, mungkin dg bunda cari baby sitter khusus untuk bayi bunda jd mama hanya sbg pengawas si baby sitter, krn banyak baby sitter yg tidak dpt dipercaya ya bun. Apalagi daycare yg ga ada pantauan dr orang terpeecaya kita, banyak kasus yg anaknya “begini-begitu” oleh pengasuh day care.

Saya resign dr hamil 2bln krn mulmun dan udah gk betah tp pas udh enakan bdannya saya mnt kerja lagi krn bosen drmh sndri. Dan resign lagi pas udah lahiran. Pas saya msh kerja gaji saya hbis utk nambahin kebutuhan sehari2 gk prnh bs nabung. Alhamdulillah pas saya udh resign suami naik pangkat dan naik gaji. Mgkn itu yg dinamakan rejeki anak😍 smp skrg saya full irt dan hamil anak ke 2😊

Duh jadi dilema saya, saya awal hamil resign dan skrng udah 21 w rencana setelah baby usia 3 bulanan saya mau cari kerja lagi Iya penyebab nya krena pgn pegang uang sendiri dan pgn bantu suami nabung buat gadai rumah atau bikin rumah Tapi baca cerita bunda saya jadi dilema huhuuuu :'(

Saya pun juga akn balik kerja . Perang batin sudah ada sejak saya memutuskn pinginnkerja lagi . Tp keadaan yg membuat saya harus kerja menyelesaikan semua tanggungan itu . Berat hati melihat anak baru 2 bulan . Seperti runtuh semua semangat ku. Yaallah harus bagaimana

Saya pernah di posisi bunda. Dan sekarang saya happy menjadi full mom and wife at home.. Walopun sempet stress krn terbiasa mengerjakan tugas kantor tp lama lama enjoy kok..

5y ago

Kan ada suami

Dlu saya krja bun dan skrg saya uda risan dan sya lagi d uji ekonomi.. Dan skrg saya sllu berantem ingin bekerja lagi krna uda biasa pegang uang. Apakah saya salah ya bun

5y ago

Itu ujian bun, kalo bunda lolos Insyaallah naik level dimata Allah keimanannya, & kalo udah naik level pasti dikasih hadiah dong??? 😁