saya putuskan resign

Ibuibu dsni. saya ibu dari dua org anak.anak kedua saya umur 3 bulan. ketika awal masuk kerja anak saya umur 2bulan.berat hati saya mninggalkan anak saya bun. karena dy full asi. akhirnya saya pun nekat kerja karena keegoisan saya.anak saya keduanya diasuh sama mama saya. 2minggu awal saya kerja saya perang batin bun. antara ngeliat wajah anak, dan wajah lelahnya mama saya . ditambah kerjaan saya mengharuskan saya fokus karena punya jabatan. . Knpa saya ngotot buat bekerja?? karena saya biasa pegang uang sendiri bun. sejujurnya uang bulanan dari suami ga pernah cukup. entah karena saya boros . tp memang ga pernah tau kmn uang setiap bulannya. habis begitu saja. Saya ingin membahagiakan anak saya secara materi juga. saya ingin ngajak ank2 saya jalan2, secara suami saya ga pernah ngajak saya jalan2 karena sibuk bekerja. kalau saya ada uang sendiri saya bebasbisa pake apa aja buat saya dan anak saya. Tp melihat kondisi sekarang bun. melihat raut tua mama saya.saya ga tega bun. . akhirnya dgn dskusi sm suami. akhirnya suami menganjurkan saya resign. dgn katakata bijaknya " rejeki gak akan kemana l, gimanapub kita mengejarnya akan dapat segitu juga. ntah suami yg naik jabatan atau dpt rejeki lain. dan Allah ga pernahtidur. Akhirnha saya mntapkan resign bun akhir bulan ini. Mgkn sudah waktunya saya mengabdi buat keluarga karena selama menikah begitu banyak tugas tugas istri yg saya lalaikan. Doakan saya tetap bersyukur atas apapun iti nntiknya bun. karena rejeki itu tiangnya adalah bersyukur.

21 Tanggapan

3 bulan lg saya resign juga bun, bismillah semoga rejeki gak akan kemana :) *meyakinkan diri sendiri*

Aku juga bulan ini resign bun... Ngabisin bulan ini aja... Insya Allah rejeki buat dede mah psti ada...

Alhamdulillah, semangat bun. InsyaAllah lebih baik, fokus urus keluarga, jaminan surga untukmu ♥️

Kalau udh merasa cukup dan yakin resign sih dinikmati aja Bun hehe semoga itu keputusan terbaik yaa

Aku bulan ini jg resign bun.. Ga mau nerusin lagi lebih milih anak.. Rejeki ga kmana nanti bun.

Aku juga lahiran anak kedua yg ini, mau berhenti kerja bun. Karena kasian dengan orang tuaku.

aamiin in sha Allah rejeki anak pasti ada bun anak juga perlu bahagia dari bunda nya

Semangat bundaa. So proud of u 💖

Keputusan yg tepat 💕

Sy sblm hamil resign utk pindah ke tempat baru.. udh dpt posisi yg lebih enak, perusahaan besar, dan gaji yg lebih tinggi jg, 2 minggu mau masuk eh sy hamil dan dibatalin sm kantornya. Sempet sedih tp yaudah pasrah. Pas hamil jg ternyata sy sering drop, jd coba aja bersyukur mgkn emg begini jalannya. Tp alhamdulillah ga lama suami naik gaji lumayan, trs tiap bulan ada aja tambahan ga terduga. Emg rejeki insya Allah ga kemana bun yg penting selalu bersyukur 😊