saya putuskan resign

Ibuibu dsni. saya ibu dari dua org anak.anak kedua saya umur 3 bulan. ketika awal masuk kerja anak saya umur 2bulan.berat hati saya mninggalkan anak saya bun. karena dy full asi. akhirnya saya pun nekat kerja karena keegoisan saya.anak saya keduanya diasuh sama mama saya. 2minggu awal saya kerja saya perang batin bun. antara ngeliat wajah anak, dan wajah lelahnya mama saya . ditambah kerjaan saya mengharuskan saya fokus karena punya jabatan. . Knpa saya ngotot buat bekerja?? karena saya biasa pegang uang sendiri bun. sejujurnya uang bulanan dari suami ga pernah cukup. entah karena saya boros . tp memang ga pernah tau kmn uang setiap bulannya. habis begitu saja. Saya ingin membahagiakan anak saya secara materi juga. saya ingin ngajak ank2 saya jalan2, secara suami saya ga pernah ngajak saya jalan2 karena sibuk bekerja. kalau saya ada uang sendiri saya bebasbisa pake apa aja buat saya dan anak saya. Tp melihat kondisi sekarang bun. melihat raut tua mama saya.saya ga tega bun. . akhirnya dgn dskusi sm suami. akhirnya suami menganjurkan saya resign. dgn katakata bijaknya " rejeki gak akan kemana l, gimanapub kita mengejarnya akan dapat segitu juga. ntah suami yg naik jabatan atau dpt rejeki lain. dan Allah ga pernahtidur. Akhirnha saya mntapkan resign bun akhir bulan ini. Mgkn sudah waktunya saya mengabdi buat keluarga karena selama menikah begitu banyak tugas tugas istri yg saya lalaikan. Doakan saya tetap bersyukur atas apapun iti nntiknya bun. karena rejeki itu tiangnya adalah bersyukur.

21 Tanggapan

InshaAlloh keputusan bunda dirahmati Alloh yaa... Ibu adlh madrasah pertama anak2nya lagipula kasian ibu kita wktu kita kecil ngasuh kita dn skrg masih hrs ngasuh cucunya... Sy jg ank prtama bun dn biasa bantu ortu jd tulang punggung tp smnjk nikah sy ga kerja dn fokus sma anak, ortu jg ngdukung bhkn klo sy ada kekurangan ortu ikut bantu... Klopun suami blm bisa memenuhi hasrat keinginan sy atleast suami bisa mencukupi kami, tau cukup atau ngga nya drmn? Selama kami ga kelaparan menurut sy itu cukup... Selama kami mampu membayar kebutuhan2 rumah itu cukup... Selama anak2 sehat dan bisa tumbuh ceria menurut sy itu cukup krna itu bagian dr rezeki jg... Klo soal kebutuhan sekunder itu hal belakangan, ada rezeki lebih beli klo ngga yaudah... Kdg kita merasa ga cukup krna selalu melihat orglain yg lebih dr kita... Klo dibalik liat org yg kekurangan pasti kita bersyukur sma keadaan kita skrg.. Semoga istiqomah menjadi ibu dan istri yg terbaik untuk keluarga ya bun...

5y ago

Amin bunda... Suatu saat ketika ekonomi sulit pasti ada perasaan nyesel, pgn kerja lg, pgn punya uang sendiri lg tp begitu liat wajah anak2 kita yg ceria tumbuh sehat setiap hari perasaan itu ilang lg, aplg klo liat wajah suami lelah pulang kerja, yg ada jd bersyukur ada org yg mau bertanggungjwb sma kita meskipun mgkn ga berlebihan... Sy kdg membatasi liat medsos tmn2 yg ekonominya berlebih, takutnya jd dengki dan akhirnya ga bersyukur sma suami... Semangat bunda cari pahala dan surga dr suami dan anak2... ☺