Ibu Pekerja Juga Sayang Anak #MothersDayTAP

Ibu Pekerja Juga Sayang Anak #MothersDayTAP Aku adalah wanita pekerja. Sejak sebelum menikah dan setelah punya anak pun aku tetap bekerja. Dan keputusan terbesarku yang pernah aku pilih adalah tetap bekerja dan meninggalkan anakku bersama ibuku di rumah. bukan karena aku tak sayang anakku tapi justru keadaanlah yang memaksa. Alasannya aku ingin ada tabungan masa depan untuk anakku, mengingat biaya pendidikan di Indonesia setiap tahun makin mahal. Aku ingin anakku mengenyam pendidikan lebih tinggi di banding orangtuanya nanti. Sebagai orangtua pasti aku merasa sedih tidak sepenuhnya melihat masa2 golden age perkembangan anakku. Tapi pasti ia pun tahu, apa yang ku lakukan kini semata2 demi masa depannya. Tapi bagaimanapun aku bangga pada diriku sendiri, meskipun bekerja tetapi anakku tetap dekat denganku, aku pun masih yang sanggup mengurus semua urusan rumah tangga mulai mencuci baju, memasak, menyiapkan MPASI si kecil dan sarapan suami sebelum berangkat bekerja, dan tentunya sambil memperhatikan si kecil. Setiap kerjapun aku selalu melakukan video call pada orangtuaku untuk mengetahui perkembangan anakku. #MothersDayTAP

Ibu Pekerja Juga Sayang Anak #MothersDayTAP
43 Tanggapan

Bunda hebat bunda kuat... semangat... Bukan aku ga pro kpd ibu yg bekerja.. aku pun sangat ingin bekerja tapi aku selalu memandang dr sisi orgtua yg merawat cucunya... Batinku hanya berkata "Ya Allah orgtua udh cape ngurusin aku dan adik2ku dr dulu. Ya masa skrg harus cape ngurusin cucu cucunya juga . Alangkah baiknya bila kita menyediakan pengasuh anak. Biarkan orgtua kita fokus beribadah dan mengisi hari tuanya dengan indah 🥰🥰 cmiiw 🤗🤗🤗

3y ago

Saya jg kerja bunda, jadi pakai pengasuh. Hari2 biasa anak di rumah sama pengasuh, istirahat siang saya pulang, pakai cctv, minta pantauan tetangga plus saya sering sidak. Klo lg di rumah ortu, baru ortu jadi pengawas krn saya gak ada, beda kota dg tmp saya kerja.