Menurut kalian apakah bumerku wajar?

Ibu mertuaku sebelum nikah, nyuruh suamiku beli tanah yg banyak. Setelah uang dipakai beli tanah, barulah suamiku nikah dengan aku. Setelah nikah, aku beli rumah. Karena uang suami mepet, dia meminta aku nambahin uang buat rumah. Ternyata uang masih ga cukup. Akhirnya dikasih uang ibuk kandung. Aku telusuri "kenapa buru2 beli tanah. Kenapa ga beli rumah aja biar ga bikin ribet gini" Ternyata bumerku nyuruh sebelum nikah beli tanah biar harta nggak masuk gono gini. Artinya biar mengamankan harta suamiku sebelum sah nikah. Makanya bumerku suruh aku beli rumah dgn uang bersama karena uang suamiku habis untuk beli tanah saat posisi blm nikah. Dan aku herannya rumah yg aku beli, bumerku merasa memiliki karena menganggap uang anak laki2nya miliknya juga. Semenjak itu, aku jadi malas kalau keluar uang. Sedangkan aku ga bisa punya simpenan apa2 pdhl kerjaku puluhan tahun. Tp aku ga bisa atur uangku sendiri

17 Tanggapan

ga wajar sm sekali. itu mah udh madatan, lancang lg mertuanya. sorry to say ya bun☹️🙏🏻

ni kenapa bumer msh mikir duniawi,ga mikir kehidupan alam kubur sih 😥

aku tuh suka heran ya sama laki2 yg kayanya gak bisa tegas sama ibunya.

Mertua knp gt si ampuun deh, itukan harta bersama saat menikah

oalah, mertuanya tuh bukannya bertaubat malah gila harta..

yg penting sertifikat rmh atas nama bunda,,,

mertuamu terlalu duniawi ckckck