Menurut kalian apakah bumerku wajar?

Ibu mertuaku sebelum nikah, nyuruh suamiku beli tanah yg banyak. Setelah uang dipakai beli tanah, barulah suamiku nikah dengan aku. Setelah nikah, aku beli rumah. Karena uang suami mepet, dia meminta aku nambahin uang buat rumah. Ternyata uang masih ga cukup. Akhirnya dikasih uang ibuk kandung. Aku telusuri "kenapa buru2 beli tanah. Kenapa ga beli rumah aja biar ga bikin ribet gini" Ternyata bumerku nyuruh sebelum nikah beli tanah biar harta nggak masuk gono gini. Artinya biar mengamankan harta suamiku sebelum sah nikah. Makanya bumerku suruh aku beli rumah dgn uang bersama karena uang suamiku habis untuk beli tanah saat posisi blm nikah. Dan aku herannya rumah yg aku beli, bumerku merasa memiliki karena menganggap uang anak laki2nya miliknya juga. Semenjak itu, aku jadi malas kalau keluar uang. Sedangkan aku ga bisa punya simpenan apa2 pdhl kerjaku puluhan tahun. Tp aku ga bisa atur uangku sendiri

17 Tanggapan

seharusnya mertua ga ikut campur dlm urusan rumah tangga anak apalagi soal keuangan, itu udah sepenuhnya hak anaknya. skrg tinggal ketegasan dari suami bunda aja mau gmn, apa mau terus2an disetir mertua atau dia tegas dan bisa ngambil keputusan sendiri. klo bunda kerja, usahakan uangnya buat bunda nikmati sendiri, ga usah bantu beli ini itu yg nantinya akan diakui milik mertua atau suami kan males bgt. yuk jadi istri cerdas bun, mendingan uangnya bunda beliin emas buat bunda sendiri atau ditabung aja buat masa depan bunda. belajar yah atur keuangan sendiri, harus tegas juga, jgn mau lg dicampuri sama mertua, harus ngobrol sama suami biar suami juga bisa tegas.

gak wajar bun, seharusnya mertua gak usah ikut campur urusan rumah tangga anaknya.. suamimu juga gak bisa tegas ke ibunya, bilangin aja kesuamimu "aku juga ikut andil ya beli rumah ini, kenapa ibumu seolah olah ngerasa ini miliknya ? kalo gak mau anaknya ngebiayain istrinya ya seharunya gak usah dinikahin.." terus abis bunda gak usah keluarin uang buat biaya rumah atau apa apa karena bumermu gitu terus suamimu gak tegas, mending uangmu kamu tabung sendiri..

baru nikah udah ribut harta gono-gini. mertua nya berarti enggak mau anaknya langgeng gitu kah maksudnya? saranku bunda harus tegas kalo suami enggak bisa tegas. urusan rumahtangga kalian itu udah masuk ranah privasi, enggak seharusnya orang tua ikut campur. toh bunda juga bukan mafia atau buronan kan yang emang di curigai bakal nyuri harta warisan?

Ga bakal bs bumermu miliki rmh tsb bun.krn itu jtuhnya harta bersama.meski bunda sdktpun ga ikut beli itu rmh,ttp jtuhnya harta brsama yg bakal dbagi dua sm suami nnt klo ad prpisahan entah mati atau hidup.yg pntng sertifikat rmh kudu djaga baik2.jgn smpai si mertua mnta balik nama dia

ga wajar sih ya bun, karna bagaimanapun juga klo anak sudah berumah tangga, ortu ga boleh ikt campur urusan anak. klo ak sih klo udh pisah rumah udah jgn ikt campur lagi, selesaikan semua sama suami tanpa mertua tau. silahturahmi ya maen kerumahny seminggu/sebulan sekali tanpa nginep.

ga wajar mams.. harta gono gini seharusnya ga terlalu dipusingkan mertua.. kec mertua mu ngarep km cerai dr anaknya mams... coba bicarakan dg suami km. skrg kehidupan kalian gmn? maaf beli rumah ad campur tangan mertua jg? mertua yg suruh patungan? apa hasil diskusi kalian berdua?

mertuaku juga gitu. setelah lahiran aku tinggal d rmah ortuku jdi rumah baruku blum aku tempatin mlah mertua seenaknya dia nginep d rmahku bareng kluarganya, makai smua barang baruku yg ada d rumah sampai bbrpa ada yg rusak.

blokir aja mertua dari hidup bunda 🤣 kalau bisa hasut suaminya balik nama sertifikat tanah , alasan buat masa depan anak kedepannya gitu.

jauh amat bumermu bun mikirnya. bisa gt mikir harta gono gini. harusnya berdoa klwrga anak nya langgeng ini malah sebaliknya.

mau dikata apapun, namanya mertua tetep mertua ya bun. gak akan bisa kayak orangtua kita sendiri pokoknya 😅