Tidak enak hati pd mertua

Ibu mertua sakit setiap minggu selalu kambuh. Dulu tiap bulan. Semenjak menikah saya dan suami jadi tiap minggu. Suami dan saudaranya merawat ibu mertua. Kami semua tinggal terpisah. Hanya adik ipar yg baru bekerja tinggal dengan ibu dan bapak mertua. Bapak mertua ini bukan kasihan tapi malas melihat ibu mertua bolak balik kambuh. Sehingga ingin membawa ibu mertua ke dokter spesialis menjalani pengobatan bertahap dan biayanya tidak sedikit. Kami disuruh iuran. Bapak mertua enggan mengeluarkan uang hasil usaha. Katanya mau fokus membangun rumah. Kakak ipar kesatu dan kedua disuruh menjual mobil. Padahal mobil yang mereka beli itu ada sebagian uang mertua mereka. Tapi mereka tidak parah. Bapak mertua menyuruh suamiku untuk menggadaikan sertifikat tanah rumahku. Padahal ayah dan ibuku masih ada atau suamiku disuruh meminjam pada bank dengan sertifikat tanah sebagai jaminannya. Tapi suami mengatakan tidak bisa. Banyak bank yg menolak. Bapak mertua malah menyuruh ambil pinjol. Saya bilang tidak mau dan tidak akan pernah mau. Suami juga merasa ini tidak masuk akal. Tapi dia mulai kepikiran pinjol. Karena saya merasa marah, saya keceplosan bilang ke bapak mertua untuk pakai uangnya saja. Bapak mertua marah dan bilang saya kurang ajar. Lalu keluar omongan ini. "Meskipun bukan kamu menantuku aku bisa cari menantu lain. Istri sama anak bisa dicari tapi bapak dan ibu tidak akan bisa ada lagi" Oh bajigur

25 Tanggapan

fungsi elu sbg bapak/suami/bapak mertua tu apa ya? wkwkwkw aku sih udh aku cuekin aja bun. sekalipun mau merawat/merhatiin bumer yg sakit, aku cukup dg membantu do'a & bantu sekadarnya/sekecil sering ngasih bingkisan makanan/bantuan obat yg kita mampu. sisanya aku masa bodo

cuekin aja bun lah itukan istrinya sndri kok mantunya yg disuruh pusing mikirin. kalau suaminya mash sehat n sanggup mah yaudah dialah yg nyari uang buat berobat istrinya. anaknya kan udah punya keluarga masing2 walau bisa membantu tapikan tdk bsa mengharapkan banyak

ikut curhat msalah mertua, HPL saya akhir bulan ini, kperluan di dedek blm kbeli sma sekali sya LDR sama suami dan sy ikut mertua, ga tau ya mertua ikut kpikiran ap g, tapi tiap hari yg di omongin cuma ngembangin ternaknya yg baru mulai di rintis, 😅

sebagai bapak yg sudah tua pemimpin dalam keluarga besar terlebih istri nya sendiri yg sdng sakit dan ini merupakan tanggung jawab nya harus nya lebih besar tapi egois malah mikirin renof rumah,tobat tobatttt

berarti bapak mertua gak mau ngobatin ibu mertua karna mau cari istri lain 😁🤪 maaf ya bun... menantu baru pun belum tentu mau ditindas begitu...

Mon maap pak. harta ga dibawa mati... istri bapak masih tanggung jawab bapak selama masih hidup. justru bapak nyuruh riba itu dosa pak.. 🤬

ngakak gara2 bajigur hahaha ceplosin aja "anak sama istri bisa dicari ya pak. makanya bapak gamau keluar duit buat pengobatan ibu

buatkan bpjs bun,kalo ada bpjs insya Allah pengeluarannya gk terlalu banyak,soalnya ibu saya oprasi gratis bun dicover sama bpjs.

Kalo mau pinjam atas mama bapak mertua aja bund, biar dia yg tuman, wkwkwk. Kapok ntar ditagih tagih ama debt collector

Istri & anak bisa dicari.. yah begitulah sepertinya pemikiran bapak mertua terhadap Istrinya & anak2nya... 😢