Emas

Ibu" mau tanya, waktu hamil anak kedua kmrn saya 2 kali kehilangan emas, anting dan kalung saya. Pdhl kalung itu pemberian mama. Ada yg blg kalo anaknya nanti boros. Menurut Bu ibu gimana? Kasih komentarnya dong

66 Tanggapan

Klau itu mitos . Tapi klau kepercayaan Jawa ada di hari lahir dan weton . Percaya GK percaya tapi kejadian . Pas hamil suami kena PHK ,hutang gak karuan karena suami belum dapat kerja . Untuk biaya lahiran cuman sedia uang 1jt aja itu pun gaji aku kerja . Buat beli perlengkapan bayi sisa 300 untuk biaya lahiran. Untung pakek BPJS . Pas anak aku lahir kakek aku bilang katanya ini anak lahir nya di hari dan weton yg bagus Pembawa rejeki. Bener bgt setiap bulan keuangan mulai membaik ada aja deh rejekinya . Sampai Pandemi gini masih aja ada rejekinya bahkan sampai lebih" . Bersyukur banget memang benar anak itu membawa rejeki

Yg ilang punya emaknya yg boros anaknya?? Bisa gitu ya bunda. Mitos kali bunda ... Boros enggaknya anak kan jg tergantung didikan orang tua (menurut saya) Klo kita mendidik anak untuk hidup sederhana apa ada nya bisa jd ga boros anaknya bunda.. semua tergantung lingkungan hidup anak bunda nanti nya ..

Kehilangan karena jatuh apa dicuri bun? Gak ada hubungannya sama bayinya kali bun.. masa iya musibah dikaitkan sama masa depan bayi.. ada2 saja deh mitosnya.. jangan percaya sama mitos apapun bun, dosa.. bunda positif thinking aja bun, namanya jg lg kena musibah.. semoga nanti diganti yg lebih banyak sama Allah..

4y ago

Amin Bun. udh diganti Tuhan sama bayi ganteng yg bijak

mitos aja itu bun. namanya punya baby lg sibuk2nya jd byk yg lupa naro dan byk gx merhatiin tamu2 yg dateng ke rumah. saya jg di rumah kl lg byk orang, pernah ilang hp, ilang duit, ilang baju, ilang sepatu. saking bebasnya tamu saudara kluar masuk kamar. kebetulan kl emas dlm lemari sllu kekunci.

itu mah musibah. boros apa gaknya itu tergantung dari didikan ortu. anak bayi masih blom tau apa2 kok. apalagi blom lahir kasian amat di kambing hitamkan gt. jangan dengerin lisan orang yang ga bertanggung jawab, itu anak bunda harusnya bunda belain.

4y ago

iya bun.. jangan mau anaknya di gtuin orang. bilang aja gara2 ketemu elu kali nih. gtuin aja sambil bercandaan.

Pikiran nya yang baik2 aja bun, apalagi seorang ibu perkataan biasa bisa jadi doa. Kalo bunda dari awal udah percaya begituan nanti pas anaknya gede ada apa2 di sangkut pautin sama mitos, padahal daun jatuh pun udah ada takdirnya..

Saya Dari Kecil Gitu Bund,,,Di Beliin Emak Saya Suka Hilang Terus ,, Akhirnya Smpai Gede Gak Di Pasangin Emas Lagi 😂 Di Beliin Lg Pas SMK Cincin Jg Ilang Lg 2 🤣 Dah Beneran Klo Gitu Gak Cocok Di Kasih Emas

Kayaknya egk ada sangkut pautnya ya bun, hilang emas dan anak boros.. Anak kan nanti tergantung cara kita mendidik dan pengaruh di lingkungan juga.. Jadi saya pikir masih mitos bun

Lain kali hati hati ya bunda kalo naro barang. Dan jangan di sangkut pautin sm anak, positive thinking, doanya yang baik baik. Itu cuma mitos.

Mitos itu Bun Owh aku mau tanya ko bisa ilang Bun? soalnya aku juga perhiasan ga ku pake ku simpan semua Bun karena ga betah kalo pake perhiasan

4y ago

Iya Bun makasih ya